Выгорание — вещь очень тяжёлая, тем более, когда это происходит перед важными событиями. Именно поэтому, важно соблюдать грань между тем, как вы работаете и отдыхаете. Ведь, без отдыха, как ни странно, не будет качественной работы.
Всем привет! С вами Мао, и творчество — это моя жизнь!
Уже несколько лет подряд я веду свой блог в инстаграме и тик-токе, примерив на себе множество ролей и персонажей, как аниме/сериалов/книг, так и оригинальных образов, которые придумала сама!
Я уже не единожды упоминала о том, что работу над блогами я совмещаю с учебой в университете. Этому посвящены даже несколько отдельных статей на моем канале, получивших весьма неоднозначную оценку читателей.
Статья была не самой хвалебной, все же, с моим институтом есть множество проблем. И комментаторы разделились, буквально на 2 лагеря. Часть утверждала, что я сама ничего не делаю и во всем виновата. В то время как вторая часть людей, с пониманием отнеслась к моей ситуации, говоря, что сейчас такой "беспредел" твориться почти во всех учебных заведениях, и старались максимально поддержать меня. За что я им, кстати, очень благодарна.
Институт забирает у меня очень много сил и энергии, делая учение не полезным уроком, а самой настоящей пыткой. Особенно это относится к пред-сессионному периоду, когда все бегают как угорелые, пытаясь сдать все долги, а на нервы капают минуты дедлайна.
Конечно, можно сказать : "А в чем проблема просто сдавать все вовремя и потом не бегать, напрягать преподавателей?" Да, не спорю, так сделать можно, но почему то из все группы у нас делает только 1, максимум 2 человека и все. Есть ли на это причины? Определенно! Но сегодняшняя статья немного не об этом. Не хочется лишний раз углубляться в темные и неприятные стороны нашего образования.
Но, что вы скажете, если буквально за 2 недели, 14 дней, до сессии я возьму и просто уеду из города, на выходные в Сочи, наплевав на все долги и задания, что срочно нужно сдать.
Так я и сделала!
Сочи нас встретил дождем.
Не самое приятное событие, учитывая, что мы рассчитывали на то, что успеем и на море покупаться и в горы сходить. Эти самые ливни и испортили самое начало отдыха и все наши планы пошли " ко дну"...
Дожди бывают разными , и если бы это был теплый дождик, то и проблем бы не было, точнее они были бы, но не настолько большими. К примеру купанию или прогулке по пляжу это лишь добавило бы остроты ощущений и романтизма. Но это лето началось, на удивление, холодным как в ашем регионе, так и в Сочинском районе, заставляя нас плотнее одеваться и доставать дождевики.
Еще одна неприятность
Прямо перед поездкой я заболела.
Насморк, больное горло, благо, температуры не было. Хоть что-то радовало... Все это сопровождало меня на всем пути нашей небольшой поездки, так же не особо скрасив ее.
В небольшой сумке, все время приходилось таскать спрей для носа, да салфетки. Состояние было не самым приятным, хотелось просто лечь и лежать, но планы у нашей компании было совсем другие.
Поездка в Адлер была запланирована на выходные, на 2 дня - субботу и воскресение.
В первый день главным "событием" должен был быть подъем на Красную поляну. Но, как вы можете догадаться, поездка так и не состоялась из-за не подходящих погодных условий.
Заселившись в отель, нам только и оставалось или сидеть в номере, или отправиться в подогреваемы бассейн, который был на территории.
Именно это мы и сделали.
Мы туда отправились часов в 10 утра, и сначала все было и правда хорошо.
Но вот через час бассейн начал заполоняться людьми. "Ну и что?! Это же общественный бассейн!" - скажете вы!
Да, это действительно общественный бассейн, но немного странно, когда в нем одновременно проходит купание посетителей, тренировка пловцов и тренировка команды по "водному хоккею" детской команды из Чехии... + ко всему, с 11 часов там должны была начаться водная аэробика, и как все это совмещать в маленьком бассейне я просто не представляю. Мы благополучно сбежали оттуда, пока кто-то из неадекватных детей не убил нас мячиком, ибо они кидали его с такой агрессией, что у одного из детей, после удара, пошла кровь.
Следующим пунктом поездки оказался "Парк Южной культуры", за вход в который с нас взяли по 300 р с человека!
Честно сказать, я бы, просто так туда не пошла бы.. Ну, правда. 300 рублей за то, чтобы посмотреть на деревья и небольшое озеро... Возможно, я еще не в том возрасте, чтобы прост о ходить и наслаждаться природой, но я предпочитаю более активный, экстремальный отдых, а не хождение и рассматривая мелких табличек под деревьями, который ничем не отличаются....
Вечером, нас ждала прогулка на электро-каре, месте с экскурсоводом. Которая и стала самым ярким событием этих выходных.
Ехать в "машине" без каких либо дверей или ограждений было страшновато, но очень интересно.
Экскурсия была интересной, и длилась около 1-1,5 часа, во время которых нас катали по олимпийским объектам и все рассказывали.
С моего последнего посещения Сочи прошло уже лет 5-6, так что освежить все это в памяти оказалось очень интересно.
Второй день прошел с проблемами, о которых я, пока что, не хочу рассказывать.
В целом, путешествие оказалось полезным. Голова освежилась, и я с новыми силами могла вернуться обратно в свой город, к учебе и творчеству.
Не смотря на дедлайны я уже даже успела сделать новый образ, вдохновленный фильмом "Круэлла", который вы можете заценить в моем инстаграме.
Спасибо за прочтение! Надеюсь, эта статья помогла вам приятно скоротать свое время! Буду рада подписке и вашим комментариям! Канал молодой, но с уверенностью могу сказать, что тут будет много интересного.