Каждый год я с нетерпением жду весну и лето. На даче начинаю активно сажать кабачки, чем больше, тем лучше, лишними они точно не бывают. А пока на даче не выросли покупаю молоденькие, нежные цуккини в магазинах. Цены на кабачки уже доступные и не сильно ударяют по бюджету.
Рецептов с кабачками знаю множество. К любимым относится кабачковый омлет (фритата), кабачковая лепешка, кабачковые оладья и кабачки а-ля по флотски (это когда вместо макарон к фаршу идут порезанные кубиками кабачки, еще люблю туда добавлять немного свежего перца чили).
Этот год для меня открыл новое кабачковое лакомство, под названием "копченые" кабачки. В кавычки беру, так как их не коптят, а копченый вкус достигается благодаря приправе копченая паприка. Раньше такую приправу заказывала с американского сайта, а потом увидела, что она везде продается в наших магазинах. Бренды разные, суть одна и та же, стоит недорого.
Итак, переходим к рецепту. Он сверх экономный и простой.
Нам понадобится:
Пара молоденьких кабачков (можете взять больше или меньше);
3-4 зубчика чеснока;
Копченая паприка - 1 столовая ложка;
Растительное масло - несколько столовых ложек, лью на глаз, примерно 30 мл;
Щепотка любимых специй (я использую черный перец и красный сладкий);
Соль по вкусу.
Приготовление легкое. Нужно помыть кабачки, снять с них кожу и нарезать тонкими кружками.
Далее, делаем заправку. Для этого в миске нужно смешать растительное масло, специи и давленный чеснок (можно давить через чеснокодавилку, а можно натереть на крупной терке).
Посолить и все хорошенько перемешать.
Кабачки выложить в форму для запекания и каждый кружок смазать получившейся смесью. У меня получилось несколько слоев кабачков и каждый кабачок смазанный.
После этого убираю кабачки в разогретую духовку. Готовите до мягкости кабачков. Я держу в духовке 40 минут, если у вас духовка готовит быстрее, то держите меньше. Время подбирается индивидуально.
По вкусу кабачки с копченым привкусом. Вкус шикарный, кабачки хорошо улетают, как в холодном виде, так и в горячем виде.
Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь