Капустная запеканка с фаршем и шампиньонами.
Очень вкусная и сытная получается запеканка, мы ее очень любим, а еще, что не мало важно это то, что в нашем блюде получается совсем не много килокалорий. И так приступим к приготовлению нашего блюда.
Ингредиенты:
капуста 500 грамм
фарш 200 грамм (у меня куриный, но можно любой )
яйца 2 штуки
морковь средняя 1 штука
лук репчатый 1 штука
зелень+специи по вкусу
сыр 30-50 грамм (я беру голландский)
шампиньоны 7 штук (средних)
сметана 5-6 столовых ложек (у меня 10 % )
Приготовление:
1)Капусту нужно нашинковать, если капуста старая то ее залить кипятком и оставить на 10 минут(у меня свежая она без кипятка получилась очень сочная).
2)Лук и морковь обжариваем на не большом количестве масла 2-3 минуты, добавляем фарш и обжариваем еще 2 минуты, добавляем нарезанные шампиньоны и тушим еще 2 минуты.
3)Снимаем с огня нашу зажарку и добавляем к ней капусту. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, специи.
4)Выкладываем в форму для запекания и делаем заливку. Соединяем яйца, сметану, сыр и все тщательно перемешиваем. Заливаем нашу капусту и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
5)Запеканка готова.
6)Приятного аппетита!!!!!