Союз мужчины и женщины (брак или сожительство) подразумевает не только общие хозяйственные, материальные и другие заботы, воспитание детей, оказание внимания родителям, но и интимность. Это - не "фу," и не "ой, как стыдно," а самые близкие, сокровенные отношения между взрослыми людьми. Подразумевается, любящими. Самая непоправимая причина разрушения (уничтожения) интимных отношений в союзе двоих - измена.
Её бы на порог не пускать и в голове не держать потому, что реабилитироваться практически невозможно. Не придумано веских причин для оправдания измены и нет адвоката, который докажет:"Не виноват обвиняемый. Она (любовница) сама пришла и спровоцировала. А ещё вот такие-то "особые" обстоятельства повлияли." Но! Не бывает правил без исключений, просто поверьте. Предлагаю вам историю про измену, в которой "всё не так, как казалось." Читаем?
Алексей женился на второй день после окончания высшего военного училища. Нетерпеливая любовь подталкивала (невеста была из строгих) и назначение места службы уже объявили. Да и не так уж юн был Алексей - 24 года. Девушка по имени Оля, на пару лет младше, кулинарное училище закончила и уже работала поваром в детском саду. Словом, не было причин, мешающих сыграть свадебку.
Вместо свадебного путешествия - первый военный городок. Потом были другие. Условия выпадали разные - от обидных до вполне приемлемых. Занятость Алексея предопределялась службой. И Оля трудоустраивалась легко - везде кушать хотели. Между делом родила двух дочерей, оставаясь надёжным тылом для мужа.
Утверждение, что семейная жизнь это море непредсказуемое - то штиль, то девятый вал, ребят не коснулось. Они оказались парными сапогами - полное совпадение вкусов, взглядов на большую часть житейских вопросов. Оба не испытывали потребности в шумных компаниях, спонтанных тратах, дорогих подарках друг другу.
Неброско миловидная Оля запросто варила кашу из топора, была счастлива полевым цветам, привезённым мужем с учений. Шторки, постельное бельё, скатёрки - всё творилось её умелыми руками. Не напрягая мужа, делала ремонт в служебном жилье. Весьма экономно, как требовал "устав" их семьи.
Куда копили? Для собственной будущей квартиры откладывали - на мебель. На образование дочерей, которые не вечно маленькими быть обещали. Кто-то на кредиты рассчитывал, а Оля с Алёшей успех и надёжность в экономии признавали. Алексей, не слепой, видел, как офицерские жёны легко деньги профукивают, покупая обновки немерено и благословлял небо пославшее ему жену такую, как надо.
Был проблемка (или капелька дёгтя) из-за разных темпераментов супругов. Алексей, даже возвращаясь со службы "без ног," всегда был готов к интиму, а Ольга скорее уступала. И не напрягалась без "этого," если муж месяц- другой проводил в полевых условиях.
Для неё лучшим кайфом было, после дружного ужина, расположиться на диване в окружении семейства. Дочки настольной игрой увлечены, муж одним глазом телевизор смотрит и что-то ей рассказывает, а она слушает внимательно - смеясь, ахая, щекой к его плечу припадая. И потихоньку спицами позвякивает, создавая очередной домашний шедевр. Эти подробности важны для нашей истории.
Ближе к сорока годам, Алексей, в звании майора получил назначение в военный комиссариат города, в котором когда-то заимел военное образование. А так -то, в отличие от жены, был он приезжим. Подселиться к тёще не представлялось возможным. Она раздражалась на зятя за то, что единственное, в чём стала богата её дочь - дети. А так - одета скромненько, построить мужа не умеет и гордится, что её "фальшивые" котлеты никто от мясных отличить не может. Тьфу!
В общем, въехала семья в общежитие. Временно, в ожидании (вот-вот) полноценной, личной квартиры. Им, от щедрот, предложили двадцатиметровую комнату с туалетом и кухонькой-прихожей. Постирать, помыться - душевая на первом этаже. Не привыкать, конечно, но в одной комнате с дочками 10 и 12 лет супруги оказались впервые.
Разгородили комнату старенькой корпусной мебелью, изобразив подобие "детской" и "взрослой" части. В первой - кровать девчонок (одна на двоих, не до жиру), письменный стол, полки с какими-то их принадлежностями. В другой - диван, круглый стол и тумбочка с телевизором. Как ни крути, а приходилось Оле с Алексеем свои взрослые разговоры, просмотр телевизора и всякие иные потребности, соотносить с режимом дочерей.
Младшая дочь училась во вторую смену, старшая - в первую. Из-за небольшой разницы в возрасте, девочки предпочитали сестринскую дружбу, а не с кем-то. Оттого довольно много неучебного времени проводили дома, не нуждаясь в стороннем общении. В результате интимная близость между супругами приобрела форму редчайшего десерта.
Вот сколько выпадает "красных" дней в году (без учёта суббот и воскресений)? Отнимите от них парочку и вы получите любовный график Алексея и Ольги. Жена такую скудность переносила спокойно, смертельно боясь одного - лишь бы дочки не догадались отчего родительский диван может скрипеть. В муже накапливался дефицит секса.
В военкомате он занимал довольно нервную должность начальника отделения мобилизации. Функции бестолковые, но драли за исполнение жёстко. Бесконечные трудоёмкие отчёты, обновление повесток на случай войны, заложенных в картотеке, наряды, поступавшие ежемесячно пачками.
Понятно, не сам исполнял - сотрудниц хватало. Но в случае порки его зад горел и следовало дотошно контролировать, во всём разбираться и знать наизусть множество "указиловок." А голова майора (или определённая часть организма) всё больше желала низменного, но такого необходимого для душевного и физического здоровья.
Жена просила:"Потерпи. Вот дадут квартиру! У нас девочки - какой подадим пример, если в туалете закроемся или с прогулки они неурочно вернутся?" Алексею становилось стыдно. В двух словах поделился с сослуживцем, а у того глаза на лоб:"Ты что ж не изменял никогда? Гм. Уважаю. Но нужно себя спасать, а то в квартиру невротиком въедешь. Заведи необременительную связь."
Запало это в голову Алексею. Он даже список "требований" набросал: без каких-либо обязательств, без свиданий и ресторанов, тоже семейная (так ему безопасней казалось), не болтливая, не меркантильная, готовая расстаться по первому его слову. Выглядело отвратительно - это он сам понимал. Но всё-таки завертел головой стыдливо и обнаружил, что "ого-го мужика" сотрудницы (из любого отдела) в нём не видят.
А ведь хороший рост, без пуза, черноглазый. Тот же сослуживец объяснил:"У тебя на лбу надпись "верный муж, хороший семьянин" издалека видно. Научись комплиментами сыпать, анекдоты с намёком рассказывать, к тактильности ненавязчивой приучайся. И пункт расходов добавь всё-таки - хотя бы на шоколад."
Беда в том, что Алексея не тянуло флиртовать. Ему требовались деловито-сексуальные отношения пока не дадут квартиру. А так он исключительно Ольгу любил и дочерей.
У военкома часто менялась секретарша - зарплата мизерная. И вот объявилась Галя. Тридцать шесть лет. Кареглазая. Волосы оформлены в буйные кудри. Красная помада в тон лаку и весьма декольтированный прикид. О себе она объявила сразу:
"Не Галя я, а Кармен. Это моё кармическое имя со всеми вытекающими порывами." Меж тем, замужем и сыну 14 лет. Муж у Галины-Кармен пропадал на вахтах, зарабатывая на мечту - иномарку, а женщине хотелось "взрыва эмоций и чувств." "Взорваться" она надумала с Алексеем. Наверное, из-за проблем со зрением, надпись "верный муж" она на лбу у майора не увидела и начала мужчину окучивать.
Непривычно, но пока деликатно. Как уже говорилось, семья Алексея жила обдуманно экономно ради светлого будущего - новой мебели, учёбы дочерей. Обеды его были питательны, но скромны. Галина стала объявляться в его кабинете с домашними беляшами, с горячим пловом в контейнере, пюрешкой с котлеткой и маринованным огурчиком.
Отказывался. Она оставляла подношения на краешке стола и испарялась. Бежать за ней в приёмную комиссара с источающей аромат едой, не представлялось удобным. Приходилось есть. Впрочем, с большим аппетитом. Потом Галя начала задерживаться в кабинете начальника моб. отделения. Присев на краешек стула, вела безопасные разговоры - про мужа, сына, тонко выведывая у Алексея про его семейную жизнь.
И однажды, потупив глаза карие, обронила, что мужа уважает, ценит, но так грустно месяцами жить "нетоптаной курочкой." У мужчины в голове (или ещё где-то) щёлкнуло:"Вот он, нужный объект"! А тут в военкомате подоспел юбилей и проводы на пенсию одного из офицеров. Сотрудники, в пятницу, были приглашены в небольшой бар. Без жён и мужей, дома осточертевших.
"Кармен" заявилась в соблазнительном алом платье, источающая сладкий и томительный аромат. Место за столом заняла рядом с Алексеем и неустанно подливала ему вино - водку он не уважал. Танцы-обжиманцы. Её кудрявая головка на его плече. У Алексея закружилась голова - не ангажировал на танец никого, кроме жены да и то когда-то.
В полумраке Галина неприметно касалась ярко накрашенными губами его забывшей поцелуи щеки, что-то шептала. На них не обращали внимания - все отдыхали, позволяя себе лёгкие вольности. Разумеется, "руль" у всех отменился. Сотрудники разъезжались на такси - усталые, но довольные. Кажется, Галина с Алексеем (мужчина, редкий случай, хорошо набрался) уехали на одной машине. Руководила парадом Кармен.
А уже с понедельника Галя начала вести себя, как "женщина Алексея." Перешла с ним на "ты." Ногой открывала дверь в кабинет и наплотно её за собой закрывала. После работы неслась к его автомобилю (всё-таки купленному в кредит) и ждала, когда мужчина ей дверцу откроет. Жили они в разных районах, что хоть как-то спасало Алексея от разоблачения женой. Выходило, что эти двое стали любовниками, но сияла лишь только Галина, а Алексей имел несчастный вид.
Сослуживец, с которым майор когда-то откровенничал, нашёл момент скабрезно прокомментировать наблюдаемое:"Что-то ты, друг Алёша, мрачновато выглядишь для забивающего гол на стороне. "Кармен" - зажигалочка, поди каждый день щёлкаешь?" Алексей вздохнул: "Она бы не против. Всякий раз, как довезу, домой зазывает, а я не хочу. Тошнит меня от этого. В глаза жене и дочкам стыдно смотреть. Я же Олю люблю."
Потрясённый сослуживец хмыкнул:"Так порви! Вернуться в верность никогда не поздно, если жена не в курсе измены." Алексей едва не заплакал: "Шантажирует Галька меня. После юбилея очнулся в её квартире. На диване, укрытый пледом. Без рубашки. Она рядом свернулась кошкой в чём-то кружевном. Ладно хоть пацана дома не было, у бабки, кажется, ночевал. Стыдобища! Я ушёл на цыпочках, в третьем часу утра, тихонько захлопнув дверь. Благословение жене - ни слова упрёка! Доверяет мне. Только и спросила: "Хорошо погуляли?"
Сослуживец чуть от зависти не захлебнулся:"Да, золотая у тебя жена." "То-то и оно. А Галина пугает меня фотками, где я на её диване и она - довольная. От жены уйти не требует, "взрыва" хочет. Эмоций. чувств, чёрт знает чего ещё. Что делать?!"
Сослуживец не удержался, рассказал о затруднении майора одному, другому и вскоре весь военкомат обсуждал тему. Мужики разделились: сочувствовали, у виска крутили, Женщины постарше плевались:"Все они кобели." Но большая часть женского коллектива прониклась пониманием и желанием помочь Алексею: "Кармен" всех раздражала. Побрякушка дешёвая, а ведёт себя, как золотой рупь!
Разработали тактику, в ходе которой Галину к себе приблизили и давай потихоньку выпытывать, что да как. До фотографий, конечно, дело дошло: не могла она не похвастаться и уверяла всех, что с майором у неё бурный роман. Пристальное изучение снимков в мобильном, навело ушлых женщин на сомнение: "Отчего у Алексея на всех глаза закрыты и раздет он только по пояс?"
Галя замямлила:"Так утомился, уснул. И не голышом же было его снимать - офицер всё - таки. Я почти обнажённая. Разве это не доказательство? И стал бы он меня после работы домой отвозить, если б заинтересован не был." Сотрудницы выбрали поверить Алексею - на крючок попался мужик, без вины виноватый. Наверняка эта лахудра притащила его к себе, ни на что, кроме пьяного сна не способного, стянула рубаху, сама до кружевного белья разделась и устроила "фотосессию."
Кармен упорствовала:"Было! Алексей мной увлечён. Мы - любовники." Вот ведь гангрена! Того и гляди развалит семью или мужика доведёт до крайности. До какой - фантазировать не стали. Выбрали делегацию из пятерых сотрудниц и отправились к комиссару. В руках документы для отвода глаз - мимо ж Гальки идти.
Толково всё обсказали и попросили подключиться. Военком, афганец, недосягаемый красавец мужчина, первым делом рассердился:"Развели амурные дела в военной организации! Строгач объявлю вашему майору. Десять суток дежурства! Никаких премий до конца года!" Потом походил взад вперёд по кабинету и гаркнул: "Галина Петровна!"
Галька просунула голову в дверь. "Зайдите ко мне с телефоном немедля." "Так я дома забыла,"- сообразив что к чему пискнула Галя- Кармен. Одна из сотрудниц, не думая о последствиях, пошла и сама взяла мобильник "гангрены," прикрытый бумагами. Было видно, что Галина затрепетала: комиссар грозным быть очень даже умел. Отдал приказ открыть фотки, но даже не глянул. Потребовал:"Удалите!" После выполнения приказал: "Доложите обстоятельства дела!"
Ну, что - майор оказался чист почти, как первый снег. Галина плакала, что-то про любовь спонтанную бормотала, про оскорблённое женское самолюбие. Комиссар, оставаясь в гневе, рявкнул:"Сына воспитывайте, Галина Петровна. О чести, если не жены, то матери подумайте. Каково парню узнать, что мать подолом перед мужчинами трясёт? Это ж срам - замужняя дама притащила к себе пьяного мужика. С ним, кстати, будет разговор отдельный, а вы уволены. Без отработки. Будете спорить, я вам некрасивую статью придумаю."
Галина из военкомата исчезла. Поговаривали (нашлись любопытствующие - звонили ей), что "украсила" собой приёмную начальника автовокзала. Алексею досталось по полной. Только что не выпорол его комиссар. А ещё долго разговаривал с ним при закрытых дверях. Месяца через два, майор получил трёхкомнатную квартиру. Поговаривали, что не без хлопот комиссара. Всё по законной очереди, но только она почему-то не в пользу семьи майора отодвигалась.
На новоселье Алексей с женой пригласили всех сотрудников. Толпа в тридцать человек собралась (и это ещё кто-то не пришёл). Столы ломились от яств, спиртное лилось рекой. Счастливым хозяевам современный телевизор подарили вместо лампового.
А года полтора спустя, сотрудники мобилизационного отдела вновь переступили порог квартиры Ольги и Алексея. Пришли поздравить своего начальника и его замечательную жену с рождением сына. Оля, стыдливо кому-то из женщина сказала:"И в планах не держала третьего родить. Да мой, как с цепи сорвался, едва в своё жильё переехали. Не убереглась."
Позже офицеров военкоматов объявили гражданскими специалистами и Алексей уволился. На гражданке работу нашёл. Дочки выросли. Образование получили и замуж вышли за иногородних. Одна - за офицера, судьбу матери повторяет. С Олей и Алексеем последышек остался - Дениска. Школьник давно. Живут дружно, в привычной, разумной экономии - им ведь ещё сына учить и женить.
История случилась лет 13 назад. И я была среди женщин, которые на поклон к военкому ходили. чтобы Алексея от "гангрены" спасти потому. что "всё было не так, как казалось."
Благодарю за прочтение. Пишите. Голосуйте. Подписывайтесь. Лина