Доброго времени суток Вам, Дорогие читатели!
Ничто не утолит так жажду в летний зной, как прохладный фруктово-ягодный компот. Ни один магазинный сок не сравнится с настоящим свежесваренным домашним компотом. Насыщенный аромат, покорит всех без исключения. Освежающий напиток не только утолит жажду в жаркий летний период, но и в другие времена года тоже.
Забудьте о мутных и невкусных компотах, потому что сегодня мы выберем такие ягоды и фрукты, из которых ваш компотик всегда будет иметь насыщенный цвет!
Рекомендации к варке:
- Фрукты нарезайте одинаковыми дольками, чтобы они равномерно отдали сок. Твердые фрукты режьте маленькими кусочками, мягкие — крупными, а ягоды кладите целыми.
- Если используете сладкие фрукты, сбалансируйте их вкус кислыми плодами, например, лимоном, клюквой, смородиной.
- Не рамораживайте замороженные смеси или ягоды.
Приступим к приготовлению:
Нам понадобится :
- вода - 4 л.
- яблоко - 300 г.
- шиповник - 150 г.
- рябина черноплодная - 150 г.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 2 столовые ложки
Инструкция приготовления:
1. В кастрюлю объемом 5 л. вливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения.
2. Яблоко, шиповник, отправляем в кипящую воду и снова ждем, пока вода закипит и уменьшаем огонь.
3. В кастрюлю добавляем лимон нарезанный кусочками, и черноплодную рябину.
4. Варим компот на маленькой температуре около 5 минут, после чего закрываем крышкой и оставляем в стороне на 30 минут.
5. Остужаем, при желании можно процедить.
Возьмите от щедрого лета самые лучшие вкусы и ароматы!
Приготовьте такой компот и вся ваша семья будет рада.
Всем хорошего настроения!