Способ приготовления
- Две столовые ложки ядер лесных орехов порубить и обжарить на сухой сковороде, без добавления масла. Пересыпать в блюдечко.
- 150 грамм бекона нарезать полосками, обжарить в минимальном количестве масла, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
- Одну среднюю луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в жире после обжарки бекона. Полить в лук одну столовую ложку белого винного уксуса и три столовые ложки яблочного уксуса. По вкусу посолить и поперчить молотым черным перцем. Добавить одну столовую ложку смородинового конфитюра.
- Один кочан салата и два кочана салатного цикория очистить, вымыть, слегка обсушить на бумажном полотенце и нарвать руками на кусочки.
- Одно большое кисло-сладкое яблоко вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
- Нарезки разложить по тарелкам, сверху посыпать орехами и полить уксусным маринадом с конфитюром.
Из такого количества продуктов получиться четыре порции оригинального салата. Время приготовления приблизительно 20 минут.
Приятного аппетита!