Ингредиенты
На 4 порции
1. 2 спелых банана
2. 200 г пшеничной муки
3. 75 г сахара
4. Две столовые ложки разрыхлителя
5. 1/4 чайная ложка соды
6. 150 мл нежирного молока
7. Две столовые ложки маргарина или сливочного масла
8. Одно яйцо
9. 50 г растительного масла
10. Кленовый сироп
Способ приготовления
Один банан размять вилкой, другой нарезать кружочками. В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, воду. В миску с банановым пюре добавить молоко, маргарин или масло, яйцо и, взбивая венчиком, всё смешать до получения однородной массы. Смесь с молоком вылить в смесь с мукой и помешивать, пока не растворится мука. Нагреть сковородку, слегка смазать растительным маслом и из испечь небольшие оладьи, обжариваем с 2 сторон. Перед подачей на стол оладьи полить кленовым сиропом и украсить кружочками бананов. Приятного аппетита!!!