Найти тему
Виктор Кобейкин

Я долго искал бога. Вот результат: наш бог = Россия.

Я долго искал бога. Вот что я нашёл.

Для того, чтобы что-то искать, надо знать, что ищешь. Если термин «бог» невозможно определить, как говорят некоторые философы, то его, бога, невозможно и найти. И идти к богу невозможно, ибо не знаешь, куда идёшь, где цель.

Как появился «бог» в истории человечества, в истории разума на Земле? Как разум дозрел до такого термина? Как появилась потребность в создании бога? Невозможно, чтобы однажды, из пустоты (в голове) вдруг появилась потребность произнести слово «бог». Космос непрерывен (смотрите мою книгу). И система переходит на новые уровни сложности непрерывно, с нуля и вверх. Вот там, внизу, на уровне эфира, что такое бог? Что такое бог на уровне пустоты? Но вначале посмотрим, как в сознании человека зародилась идея бога и как она развивалась.

Итак, живут обезьяны, становятся всё умнее и умнее, и однажды они осознают, что есть уровни иерархии в их социальной системе. Есть обезьяны, у которых можно отнять еду, есть покруче, которые охраняют самого главного, вожака стаи. Он, как говорят обезьяны, которые выучили алфавит, альфа-самец. Он – вождь стаи. Он – центр воли системы. Он – бог этой стаи.

Бог, если расшифровывать по буквам: б+о+г = барьер + движение вперёд + путь = забор вдоль дороги. То, что ограничивает нашу свободу при движении по дороге, по жизненному пути.

Вождь – это ещё не бог. Бог = вождь, который установил правила жизнедеятельности, правила поведения, нормы морали и нравственности. В современном смысле – бог = правовое поле (ПП), законодательство, конституция плюс кодексы плюс законы и подзаконные акты.

Бог и правила, которые он установил, это единое целое.

Не только ПП определяет поведение человека. Всё поведение человека состоит из разрешённых деяний и запрещённых, а также из деяний, не предусмотренных ПП. Не предусмотренные ПП деяния регулирует менталитет нации, той социальной системы, частью которой является человек.

Кратко. Нация = начало + твердь = множество людей, имеющих одного родоначальника. Например, молодая семья, отделившись от общины, строит хутор, отдельно от деревни, и через 20-30 лет этот хутот превращается в маленькую деревню из 10-20 домов. Жители этой новой деревни – это одна нация. У этой нации есть правила поведения, установленные родоначальником, а также менталитет, то, что Юнг назвал коллективным безсознательным. Менталитет нации состоит из языка, пословиц и поговорок, правил поведения, профессиональных навыков и умений, обрядов, верований и так далее. Всё это я называю менталитетом.

Менталитет определяет поведение человека. То есть, менталитет – это «пространство» деяний внутри границы. Граница тоже определена менталитетом. На границе лежат запрещённые деяния.

Итак, у социальной системы есть граница, которая отделяет систему от не системы, от космоса.

В общем смысле бог = граница системы.

В статье «Создавал ли бог космос» я писал о невозможности создания безконечности из конечной системы. Это всё равно, что заполнить трёхмерное пространство точками. То есть, бог – это не то, что создало космос.

На уровне эфира бог – это граница системы. Эфир состоит из элементов эфира (ЭЭ). ЭЭ = часть космоса внутри границы. Граница ЭЭ = двумерное пространство (поверхность), в каждой точке которого градиент плотности эфира равен нулю. ЭЭ подобен шару со всей его внутренностью. Граница ЭЭ подобна мячику (без внутренностей).

Если у системы нет границы, то нет и системы. Отсюда, граница всегда с дырками. Соотношение площади дырок и все поверхности границы = коэффициент системности. Система настолько «системна», насколько граница закрыта. Подробнее об этом читайте в статье «Квазицикличное движение в космосе» и в книге «Логика космоса».

Итак, бог определяет поведение человека. Но не так, как программное обеспечение робота определяет поведение робота. Человек – аналоговая система, не цифровая. Поэтому у человека есть свобода воли.

Кстати, на Земле идёт война между аналоговой и цифровой социальными системами. Цифровики загоняют нас в цифровое рабство. Аналоговое человечество сопротивляется. Об этом напишу потом подробнее.

Для человека его социальная система = бог.

Нация = бог. Нация создаёт сёла, города, государства. Поэтому нация = бог для элемента нации, для гражданина.

Есть такая идея: одна нация, один бог, одна религия, - на всей Земле.

Это идея мирового господства одной нации. Это значит: уничтожение всех других наций и размножение одной. Такая идея – необходимый этап в развитии любой нации. Все они в детстве через это проходят. Потом растут, умнеют, как нация, и понимают, что космос устроен не совсем так, как они думали. В космосе другая идея: пусть расцветают все цветы.

В практическом смысле бог = вождь нации. Или так: бог = высшее должностное лицо государства. Ибо оно (он) определяют политику государства, он = центр воли системы. Он = центр принятия решений.

А что для России? Так же. Наш бог = Россия. Но это абстрактно. Нет образа. Нет личности. Поэтому: наш бог = высшее должностное лицо России.