Года два назад свекровь взяла его к себе ещё щенком. Изначально он жил у её соседей через два двора и постоянно выходил за калитку на дорогу. Несколько раз она заводила его к ним во двор, чтобы не попал под машину. В итоге соседи сказали, что он им надоел и предложили ей забрать его к себе. «Почему бы и не забрать? – Решила она».
Он был очень забавным лопоухим щенком. Такого бы и я себе забрала, но мы на тот момент жили в квартире, на руках был маленький ребёнок после операции на сердце... И как-то не до собаки было бы. Но мы часто приходили в гости, и дочка с ним играла.
А потом он начал шкодить. Воровал и сгрызал обувь в хлам. Терпение свёкров закончилось, когда однажды утром они вышли из дома во двор и обнаружили, что он разодрал обивку на мягком диване, который стоял под навесом. С этого дня Тузика привязали. Днём он вёл себя хорошо, а по ночам выл. Периодически его пробовали отвязывать в надежде, что он исправится. Но по утру после такой амнистии приходилось приводить двор в порядок. Он раздирал в клочья всё, что плохо лежало, даже детские игрушки для песочницы.
Так родители моего мужа промучились больше года. Но однажды он научился снимать ошейник и раскопал себе лаз в огороде под забором из сетки Рабица. Через соседский участок он стал выходить на улицу и изучать окрестности посёлка. Теперь ничто не могло остановить его жажду свободы. Он приходил только поесть, а опустошив свою чашку, снова сбегал на улицу.
Тузику очень нравилась мая дочь. Казалось, он готов был вытерпеть всё. Лежал затаив дыхание, пока она играла с его ушами. Ему нравилось провожать нас домой. Видя такую идиллию, мама предложила нам забрать его к себе.
И мы попробовали. Стали прикармливать. Рядом с дверью квартиры поставили чашку. Из пяти квартир в нашем подъезде, на тот момент, проживали только в двух. С соседкой по этажу мы договорились, а остальные за последние три года ни разу не появлялись. В итоге Тузик жить с нами не стал, но охотно приходил опустошить свою кормушку. Ему очень понравилось питаться одновременно в двух местах. Но лавочку пришлось прикрыть, когда однажды он привёл в наш подъезд своих друзей по случке. Мы стали закрывать подъезд, и со временем Тузик перестал приходить.
Но это ещё не конец истории. Прошлой осенью он "влюбился" и попытался привести невесту во двор к своей хозяйке. Но его выбор никому не понравится, и Тузик надолго ушёл жить к возлюбленной.
Фрося, назову её так, была из неблагополучной семьи. Её хозяева злоупотребляли спиртными напитками, и увидеть их трезвыми была большая редкость. Живут они в маленьком ветхом домике с печным отоплением, а одно из деревянных окон утеплено большой перьевой подушкой. Двор огорожен редким низким деревянным покосившимся штакетником. Более того свёкры с хозяевами избранницы Тузика в плохих отношениях с давних времён. Поэтому оставить у себя "Джульетту" в качестве "невестки" не могли. Уж слишком склочная у неё хозяйка. А вот Тузика отговаривать и удерживать силой не стали. Он стал приходить к кормушке ещё реже, но всё таки приходил.
Зимой мы купили дом и переехали из квартиры. Предложили Тузику жить у нас, когда он пришёл в гости, увязавшись за нами от магазина. Он обнюхал и пометил двор, но оставаться не стал.А месяц назад он пришёл с невестой, но мы уже завели себе другую собаку и семейную пару четвероногих не приняли. Недавно от свекрови я узнала, что Тузик стал многодетным отцом. Она видела, как по двору, где они проживают, бегают щенки, очень смешные и забавные. Они полностью похожи на Фроську, но уши у них свисают, как у Тузика. А вчера я отвела дочку в садик и зашла с младшим сыном к свекрови в гости.
В её дворе нас встретил Тузик. Со слов мамы, он теперь чуть ли не живёт у неё, приходит теперь не только есть, но и отсыпаться. Вот такая она – жизнь многодетного отца-собаки.
Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на мой канал.