На самом деле она никакая не Пинк-розовая, а Распберри - малиновая, да еще с белой каемочкой:) Тот случай, когда название цвета "не свое"
А розовой будет аквилегия цвета Роуз.
У этой разновидности водосбора есть ещё цвета блу-голубой, вайт-белый, блэк-черный. Все они, аквилегии Барлоу похожи на лучистые махровые звездочки. Вырастить их из семян легче легкого. Хоть прямым посевом, хоть рассадой, хоть весной, хоть под зиму.
А есть ещё и обычная аквилегия. Бабушкина. Её то и прозвали Орликом.
Она растет повсюду почти сама.
Орлики навсегда поселятся в Вашем саду, потому что всхожесть самосева очень высока. А еще их растаскивают по саду птички. Разносит ветер. Пчелки их любят. В срезке стоят долго.
Всходы часто зацветают в год посева. Растение абсолютно нетребовательно к свету. Не страдает от засухи на полном солнце, вопреки названию. Разве что цветы скорее вылиняют в светлый тон.
В полной тени кусты так же будут другие. Пореже. Зато яркость цвета сохранят подольше. Цветов будет меньше, но они будут крупнее.
В тени проявились оттенки лайма на белом. И длится цветение дольше.
Если же семена взойдут у воды, в полутени, в зоне полива - будет настоящее чудо, растение оправдает своё название Водосбор. Так велики будут листья и цветы. У колодца, прямо в щебенке, возле поливочной бочки, проросли огромные кусты, которые я привезла с дачи и посадила в клумбу у моей работы. Все фото из моего рабочего палисадника:)
Нежные цветки получили второй шанс, иначе я бы их вытоптала, как уже не раз случалось. И не два:)
Если опять прорастут не к месту, с удовольствием поделюсь.
Другие разновидности аквилегии тоже хороши, их вообще то 102!!! - это крупноцветковые гибридные кримсон стар, махровые винки, гигантские мак-канны и коломбины, карликовые колумбины, альпийские супербы и харибеллы, желтые хризанты, алые канаденсисы...
А еще биколоры...
Все они невероятно хороши и живучи.
И ещё одно их свойство меня подкупило - это растение вытесняет сорняки.
Впрочем, как матрикарии, ирисы, флоксы, пионы, хосты и лилейники. Кстати, уживаются они все в цветниках замечательно. И вполне подходят для создания цветников непрерывного цикла цветения, вытесняющего типа. Без сорняков и практически без прополки.
У меня пока что за много лет получилась одна такая клумба. На ней чистить приходится только края, но тут мне матрикария в помощь. Остальные клумбы на пути к идеалу. Хватит ли моей жизни на эту благородную цель?
Не думаю... Но надеюсь.
Ваша Цветанутая Дачница.
А у Вас Орлики растут?