Не люблю писать негатив. Но вы должны об этом знать, чтобы быть наготове и отбиваться от тех, кто хочет опустошить ваши кошельки. Тем более, что сейчас многие ищут где поесть на отдыхе в Анапе и эта информация лишней не будет. Тем более, что такие минусы возможно есть и в других местах общепита на Черном море. Так что будьте внимательны.
И это не очень большой, но неприятный минус. В последнее утро нашего отдыха в Анапе мы отправились позавтракать в столовую, которую мы заметили накануне вечером. Сегодня мы запланировали самостоятельную поездку на озеро Сукко.
Столовая под названием "Шпинат" выглядела очень привлекательно. И внешне была оформлена красиво, и внутри, как оказалось, тоже очень интересный декор.
В меню был предоставлен очень хороший ассортимент блюд. Кроме обычных традиционных котлет и тефтелей, были и бефстроганов, и
печеночный торт, мясной рулет, жаркое по-кубански. Причем подача блюд выглядела достаточно и интересно.
Мы, не раздумывая особо, решили больше не искать других мест, а остаться здесь.
Цены и ассортимент больше описывать не буду, сделала фото меню, если надо, то ознакомитесь сами.
Мы выбрали для себя следующие блюда. Я взяла кабачковый рулет т две тефтели, а дочь решила позавтракать окрошкой и двумя сырниками со сгущенкой. И еще взяли два стаканчика кофе "ЛАТТЕ".
Если в чеке плохо видно, я продублирую цены И сразу прокомментирую:
-кабачковый рулет - 220 рублей - дорогой и невкусный, кабачок не чувствуется, а такое чувство, что в нем майонеза больше, чем кабачка.
-тефтели - 2 шт по 70 рублей - нормальные, есть можно
-окрошка - 80 рублей - не вкусная - мало наполнения
-сырники - 2 шт по 45 рублей - невкусные
-кофе "латте" 2 по 100 рублей- невкусное, даже пить не стали (на нем явно сэкономили)
-сгущенка для сырников - 25 рублей
Общий чек вышел на сумму в 792 рубля. Спрашивается, за что? А еще, когда ознакомились с чеком, то удивлению нашему не было предела. Оказывается, что с нас еще взяли по 7 рублей за стаканчики для кофе и 25 рублей за подливу.
Сколько раз мы посещали кафе и столовые никто и никогда не брал с нас отдельную сумму за подливу и стаканчики для кофе. Так уж, если на то и пошло и подлива платная, зачем мне ее положили, я ведь ее и не просила. А в меню, которое висит в кафе, нигде об этом информации нет.
Вот за эту ложку подливы с меня взяли 25 рублей, которую я не люблю и к ней даже не притронулась.
Не люблю, когда меня обманывают. Я люблю, чтобы все было честно и прозрачно. Может, это и мелочь, но лично у меня из-за таких мелочей портится настроение. Чувствую себя так, как будто я - "половая тряпка".
Если бы еще было все вкусно, может быть я и закрыла бы глаза, но после того, как мы оставили на тарелках больше половины нашего завтрака, я решила не молчать.
А про себя подумала, вот ведь какие молодцы, легко и просто, поставив ценник на подливу, можно увеличить каждый чек, если обедает целая семья на 100 рублей (за подливу) и на 28 рублей за стаканчики. А ведь за день людей проходит просто огромное количество. Вот например, с утра наш чек был 56.
Вот и судите сами, какой бизнес. Берут с нас деньги без всякого предупреждения.
Поэтому, может кому и нравится это заведение, но я, если бы еще осталась в Анапе, или приехав в следующий раз, в это кафе " Шпинат" не пойду. В Анапе я больше есть в этом кафе не буду.
Это лично мое мнение. Я его не навязываю, а просто информирую. Внимательно читайте меню, а также после расчета чек. Вполне возможно, что там будет включено то, о чем вы не подозреваете.
Второй день в Анапе. Самостоятельно поехали на озеро "Сукко" и правильно сделали. Статья здесь.
В Имеретинской долине мы легко завтракали с набором аналогичных блюд на 400-500 рублей, а здесь чек был на 50% больше.
Съездили в Анапу на отдых. Рассказываю, сколько денег оставили на курорте. Статья здесь.
А вы считаете, что это нормально или тоже такой подход не нравится?