Найти в Дзене
Олеся Алифанова

Отличное и копеечное средство, повышающее Урожай черной Смородины в несколько Раз!

Это средство – одна из безопасных (не содержит никакой химии) народных хитростей, позволяющих использовать разные части растения для приготовления вкуснейших блюд и напитков.

Стыдно признаваться — но я узнала этот рецепт совершенно случайно, но узнала и решила использовать. У меня с давних времен растет куст черной смороды, который как утверждают знакомые — надо полностью выкапывать в конце июля, так как с этого года он зацвел только на четвертый год. В прошлом году, после опрыскивания все растения, нашлись желающие и их пять штук пригнали ко мне в сад. Так как лето выдалось жарким — опрыскивала я их не каждый день, а через день. А в этом году я подумала, что хватит малину опрыскивать, а кусты смородины прополоть. Так, у меня появилось аж 6 кустов черной смородинки, которые я проредила (пятый уже отцвел).

По этому рецепту урожай уже собран, но надо не просто собрать ягоды, а приготовить из них вкуснейшее варенье или компот, который нужно убрать на хранение. А потом и употребить его в пищу. Вот что я из всего этого сделала, и что получилось в итоге.

Замороженные ягоды, конечно, также можно заморозить, но мне больше нравится использовать готовые пакетики с ягодами для этой цели. Если у вас есть замороженные ягоды — обязательно используйте их.

Как делать компот

Для приготовления компота нам понадобятся:

1. Черная Смородина (я выращиваю ее в открытом грунте)

2. Сахар (примерно 2 кг)

3. По желанию: корица, анис, лимонная кислота или лимонный сок

4. Заливка

5. Вода

Черную смородину перебираем, удаляем гнилые и поврежденные веточки.