Найти в Дзене
Сибирячка готовит

Самый вкусный летний торт с сочной клубникой всегда съедается моментально!

Если хотите приятно удивить гостей или обрадовать семью, сделайте для них на десерт этот клубничный торт, который готовится без выпечки! По вкусу он напоминает популярный чизкейк, только отличается тем, что в нем находится спелая клубника. Рецепт этого изысканного и бесподобно нежного торта с клубникой нравится всем без исключения. Такой вкусный, простой в приготовлении торт – великолепный десерт, перед которым никто не останется равнодушным!

📃Ингредиенты на рецепт бананового торта с клубникой:

  • Сметана 350 г
  • Бананы 2 шт
  • Сахар 200 г
  • Молоко 300 мл
  • Творог 200 г
  • Пищевой желатин 35 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Для наполнения торта:

  • Крекер 150 г
  • Клубника 0,5 кг
  • Бананы 2 больших

Подробное описание рецепта

1. Насыпьте в сотейник пищевой желатин, налейте туда же холодное молоко, тщательно перемешивая ингредиенты и отставляя сотейник с целью увеличения желатина в объеме. В большую миску выложите творог.

2. Переложите в миску к творогу сметану, добавьте обычный и ванильный сахар, выложите измельченные мелкими кусочками бананы и перетрите ингредиенты блендером до однородности состава.

3. Нарежьте небольшими кусочками клубнику (свежую), выложите ее в компактную посуду, затем таким же способом измельчите бананы. Поставьте сотейник с желатином на плиту со слабым огнем и распустите его при постоянном перемешивании. Не доводите его до состояния кипения!

4. Процедите желатиновую массу в большую миску к творожному составу и перемешайте до однородности желейной массы. Выложите туда же измельченные мелкими кубиками клубнику с бананами, тщательно перемешивая ингредиенты. Слегка смажьте подходящую форму растительным маслом и поместите в нее половину от подготовленного фруктово-ягодного состава, распределяя его равномерным слоем.

5. Раскрошите в форму половину от всего количества сладкого крекера, стараясь распределить его равномерным слоем. Выложите туда же остальную ягодно-фруктовую смесь, а затем снова покрошите в форму остальной сладкий крекер, не забывая распределять его равномерно. Поставьте форму в холод на пару часов.

6. Когда подойдет время, переложите торт из формы на тарелку, украсьте его сверху слайсами из клубники и измельченным на терке с мелкими отверстиями шоколадом. Нарежьте десерт на порционные кусочки и разложите по тарелкам.

Всем приятного аппетита!