Сегодня я узнал , о вкусным и быстрым в приготовления торта под названием - морковнный классический .
Рецепт классного блюда:
• Морковь - 450-500 Грамм.
• Сахар коричневый - 200 Грамм (Можно заменить обычным).
• Мука - 320 Грамм.
• Растительное масло - 150 Грамм.
• Яйца - 3 Штуки.
• Кешью - 150 Грамм (Можно заменить пеканом или грецкими орехами).
• Корица - 1 Ст. ложка.
• Сода - 1 Чайная ложка.
• Разрыхлитель - 1 Чайная ложка.
• Сметана - 500 Грамм.
• Сахар - 100 Грамм.
• Мед - 3 Ст. ложки.
• Шаг 1:
Поставлю духовку разогреваться на 180°.
Пока будет греться я помою и почищу морковь, и натру в небольшую чашку.
Шаг 2:
Размельчу орехи небольшими кусочками.
Шаг 3:
Я закину в миску муку,соду, разрыхлитель и корицу. И буду миксить пока всё не станет однородной массой
Шаг 4:
Возму другую миску , закину туды 3 яйца и коричневый сахар (или обычный) , и буду мешать 3-4 минутки.
Шаг 5:
Возму масло и налью в миску , где у меня яйца с сахаром и ещё раз взобью .
Шаг 6:
Затем постепенно насыпаю заранее смешанные сухие компоненты.
Шаг 7:
Добавлю в тесто орешки и хорошо замешаю их.
Шаг 8:
Затем в тесто необходимо ввести морковь. Если она очень сочная, то отожму лишний сок в миску. Тщательно перемешаю тесто, оно должно быть очень густым. Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.
Шаг 9:
Форму для запекания смажу сливочным маслом, присыплю мукой и хорошо потрясу. Лишнюю муку можно вытряхнуть. Переложу тесто в форму, и уберу в духовку на 40-50 мин, готовность теста проверю зубочисткой. Я выпекаю из приготовленного количества теста корж, затем разрезаю его на 2-3 части. Допустимо выпекать коржи по отдельности, тогда время выпекания каждого сокращается до 20-30 минут.
Шаг 10:
В отдельной миске взобью сметану, сахар и мед для крема и уберу в холодильник.
Шаг 11:
Наш корж готов, выну его из формы и оставлю остужаться на решетке. После того, как корж остыл, разрежу его на 2-3 части и промажу каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается.
Шаг 12:
Я буду ложить корж за коржом и буду промазывать кремом.
Итог:
Я сделал очень вкусный морковный торт, он просто объединение. Всем советую.