Найти в Дзене
Обо всём

Вкусный и быстрый торт

Сегодня я узнал , о вкусным и быстрым в приготовления торта под названием - морковнный классический .

Рецепт классного блюда:

• Морковь - 450-500 Грамм.

• Сахар коричневый - 200 Грамм (Можно заменить обычным).

• Мука - 320 Грамм.

• Растительное масло - 150 Грамм.

• Яйца - 3 Штуки.

• Кешью - 150 Грамм (Можно заменить пеканом или грецкими орехами).

• Корица - 1 Ст. ложка.

• Сода - 1 Чайная ложка.

• Разрыхлитель - 1 Чайная ложка.

• Сметана - 500 Грамм.

• Сахар - 100 Грамм.

• Мед - 3 Ст. ложки.

• Шаг 1:

Поставлю духовку разогреваться на 180°.

Пока будет греться я помою и почищу морковь, и натру в небольшую чашку.

Шаг 2:

-2

Размельчу орехи небольшими кусочками.

Шаг 3:

-3

Я закину в миску муку,соду, разрыхлитель и корицу. И буду миксить пока всё не станет однородной массой

Шаг 4:

-4

Возму другую миску , закину туды 3 яйца и коричневый сахар (или обычный) , и буду мешать 3-4 минутки.

Шаг 5:

Возму масло и налью в миску , где у меня яйца с сахаром и ещё раз взобью .

Шаг 6:

-5

Затем постепенно насыпаю заранее смешанные сухие компоненты.

Шаг 7:

-6

Добавлю в тесто орешки и хорошо замешаю их.

Шаг 8:

-7

Затем в тесто необходимо ввести морковь. Если она очень сочная, то отожму лишний сок в миску. Тщательно перемешаю тесто, оно должно быть очень густым. Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.

Шаг 9:

-8

Форму для запекания смажу сливочным маслом, присыплю мукой и хорошо потрясу. Лишнюю муку можно вытряхнуть. Переложу тесто в форму, и уберу в духовку на 40-50 мин, готовность теста проверю зубочисткой. Я выпекаю из приготовленного количества теста корж, затем разрезаю его на 2-3 части. Допустимо выпекать коржи по отдельности, тогда время выпекания каждого сокращается до 20-30 минут.

Шаг 10:

-9

В отдельной миске взобью сметану, сахар и мед для крема и уберу в холодильник.

Шаг 11:

Наш корж готов, выну его из формы и оставлю остужаться на решетке. После того, как корж остыл, разрежу его на 2-3 части и промажу каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается.

Шаг 12:

Я буду ложить корж за коржом и буду промазывать кремом.

Итог:

Я сделал очень вкусный морковный торт, он просто объединение. Всем советую.

-10

Еда
6,93 млн интересуются