Найти в Дзене
Алина Атаева

про Айву

Посадила айву, сейчас хочу рассказать как я посадила. За ними ухаживала,

завязывала и думала, что как посеяла, так и буду ухаживать, как "не сеяла" так и не буду, но...

вчера высадила айвянку в открытый грунт, как это сделать правильно? Да еще написала, что посадила 6 сеянцев, а сколько с собой унести их смогу, имею в виду, что просто так занести айву к себе домой не могу.

Сначала писать много не буду потому что если рассказать подробно, то потом будет времени нет, а может быть, чтобы два раза не вставать. Сроки у меня строгие и, я думаю, некоторые, прочтя пост, хотя бы сейчас задумаются :).

Итак, есть у меня вот такая айва, по всем приметам удалась, выросла, плодоносит, цветет и сегодня, надеюсь, созреет свой первый винно-сладкий плод.

И есть у нее такой "нагрузчик" - айва азалийная, она же айва айлантолистная.

Про азалии-айва я пока тоже не много рассказывала, и чтобы не повторяться, поэтому не буду сейчас вставлять в пост всё, что я на эту тему думаю, а расскажу о том, как я сажаю эту самую айву :). А теперь по порядку.

В этой газете написано, что самое лучшее время для посадки айвы - осень, но я всё-таки сделаю это осенью. Я люблю осень и люблю, когда "полетят" первые листья: никогда не знаешь, когда раскроет свои "зеленые" лепестки.

Беру я саженец айвы, выкапываю его и кладу на веранде на подстилку,кладю воздушно-канатной дорогой. Когда земля замерзнет в достаточной мере, а я покрываю ее корой, то снимаю её, и можно сажать. Главное, чтобы было сухо и всегда был небольшой уклон к центру посадочной ямы. Из опыта: в Подмосковье при температуре около -4 днем "съедает" айву только снег и морозы -2С -3С (поэтому в Подмосковье сажать айву зимой нельзя). Посаженная айва у меня примерно через месяц-полтора начинает давать первые маленькие листочки, к осени у меня уже хорошо развитые однолетние растения