Найти тему

Балерина и придорожное кафе

Путешествия - это, прежде всего, новые впечатления. Природа, архитектура и даже иной климат. Это вроде перезагрузки. Отдых для людей из многолюдного промышленного города, где полгода длится зима.

Живу я в обычном ритме, в привычных бытовых условиях, хожу по одним и тем же улицам, общаюсь с ограниченным кругом друзей, приятелей, знакомых. Это моя повседневная, вполне комфортабельная жизнь.

-2

Но иногда так хочется новизны! Перефразируя А.С. Пушкина: охота к перемене мест мной овладела понемногу.

И вот в начале мая мы с подругой решились на поездку в Крым.

-3

Естественная природа и организованные парки. Дворцы и современная малоэтажная застройка.

-4

В путешествиях впечатляют не только неповторимые пейзажи, но, подчас, и новые блюда.

В Ялте меня удивило то, что довольно много блюд восточной кухни.

После хачапури, самсы и чебуреков захотелось настоящего десерта: сладкого, воздушного, красивого.

На перекрестке в здании, где на вывеске был обозначен «Авторемонт», на втором этаже, была размещена выцветшая картинка чашки с капучино.

-5

Придется довольствоваться кофе со взбитым молоком, решала я, надеясь к кофе получить круассан или сладкую булочку.

По небольшой винтовой лестнице мы с подругой поднялись на второй этаж. Витрина не была богата предложениями. Но десерты все же были. Подружка обратила внимание на нечто воздушное под названием «Павлова».

-6

- Говорят, что это чуть ли не единственный десерт, который позволяла себе известная балерина. Настолько оно воздушное и малокалорийное.

Конечно, меня это заинтриговало.

Пирожное было по вкусу не просто хорошее или вкусное, оно было… даже трудно определить каким-либо одним словом… Это был настоящий праздник вкуса! Если сказать, что десерт состоял из безе, крема и засахаренной дольки апельсина, то это покажется банальным. НО! Какое безе! Какой крем! А самое главное – уникальное сочетание тонких вкусовых оттенков.

-7

Уже по приезде домой мне захотелось узнать о десерте, что носит имя легендарной русской балерины.

Подружка немного ошиблась. Скорее всего сама Анна Павлова ничего не знала о том, что ее именем названо пирожное, а в каких-то странах торт. И вариантов этого десерта – множество.

Вообще, после большого турне по миру имя великой русской балерины стали давать разным блюдам. Но если в Америке было мороженое «Павлова», то во Франции… «Лягушачьи лапки а ля Анна Павлова».

В Америке и Франции пока я не бывала. Но Крым меня просто восхитил!

И десертом тоже.

Желаю и вам, дорогие читатели, приятных впечатлений.

Роман "Женщина-праздник"