- Вас, возможно, простят за то, что вы подумали, что рецепт салата Цезарь из курицы был изобретен римлянами, я имею в виду, да ладно, это единственный Цезарь, которого я знаю, и я уверена, что вы, вероятно, такой же. Но нет, извините за то, что развею ваши иллюзии, что римских императоров кормили листьями салата, пропитанными майонезом, потому что этот сливочный салат на самом деле возник в Мексике, в одноименном ресторане Caesar’s. Думаю, это действительно имеет смысл, далеко не так захватывающе, как моя римская интерпретация.
- В то время салат был намного проще - без бекона, без курицы, без гренок - ингредиенты говорили сами за себя, и это было все, что нужно было. Однако в наши дни скромный салат «Цезарь» претерпел множество изменений, и я собираюсь поделиться с вами своей собственной версией рецепта салата «Цезарь» с курицей, который, я думаю, вам понравится.
- В моем случае используются домашние гренки (отлично подходят для того, чтобы израсходовать остатки черствого хлеба ), и очень спелых помидоров, которые являются моим новым открытием, и поэтому я добавляю все в данный момент. Что мне нравится в этом рецепте салата «Цезарь с курицей», так это то, что его так быстро готовят, поэтому, если вы хотите что-то, что не требует особых усилий, но вам до зубов скучно снова есть бутерброды, то это то, что вам нужно.
Что в нем?
- Большая горсть нарезанного салата Айсберг
- 50 г вареной курицы
- 1 ломтик черствого хрустящего хлеба
- Пармезан (тертый )
- 4 нарезанных помидора
- 2 филе анчоуса
- 2 ст.ложки майонеза
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
Как я это сделала ?
- Начнем с гренок, вы сможете приготовить остатки салата, пока они будут в духовке. Разорвите хлеб на небольшие кусочки и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом и встряхните противень. Готовьте в горячей духовке около 10-15 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки. Мне нравится, что мои они по-прежнему имеют немного пористости, потому что тогда они могут немного больше впитывать заправку для салата, но это полностью зависит от вас, насколько вы их поджарите.
- Пока гренки находятся в духовке, нарежьте салат соломкой и положите в миску среднего размера. В отдельной миске смешайте майонез с нарезанными филе анчоусов, нарезанными помидорами, тертым пармезаном, солью и перцем - вам не понадобится слишком много соли, так как анчоусы уже очень соленые. Я специально не добавляла измерение количества пармезана, которое нужно использовать, так как это опять же личный выбор, и с такими вещами, как этот рецепт салата с курицей цезарь, я стараюсь не измерять вещи, а скорее прибегаю к тому, что выглядит правильно.
- Выложите 3/4 заправки на салат и перемешайте, пока она хорошо не распределится. Добавьте курицу, удерживая пару кусочков, и снова перемешайте.
- Выньте гренки из духовки и добавьте их в салат, а затем добавьте оставшуюся заправку и еще раз хорошо перемешайте.
- Выложите ложкой на сервировочные тарелки и сверху положите оставшуюся курицу, гренки, немного стружки пармезана.
- Итак, это обед, отсортированный максимум за 15 минут, и если вы были мега подготовлены и уже приготовили гренки, то вам не хватит и пяти минут. Результат!
- Дайте мне знать, если вы попробуете, а также то, что вы бы добавили в свою версию рецепта салата «Цезарь» с курицей.