нет ничего проще, быстрее и вкуснее на обед для таких как я нетерпеливых, как жареные куриные ноги. Всего за 30 минут можно приготовить полноценный обед и ужин, следуя моим рекомендациям и указаниям!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Курицу люблю, особенно жареную и острую, с чесноком.
Эту курицу можно даже приготовить утром перед работой, если приготовит все ингредиенты с вечера, точнее натереть курицу всем, что надо, а понадобится совсем немного.
Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!
Всё просто. Натираем курицу смесью соли, черного молотого перца и чеснока. Даем ей пропитаться и жарим на сковородке.
Я с вечера натер куриные ноги приготовленной смесью и оставил до утра в холодильнике. Утром встал на 30 минут раньше, налил в сковородку подсолнечное рафинированное масло, хорошо разогрел его и положил в него подготовленную курицу. Обжарил одну сторону до румяной корочки на сильном огне, затем перевернул ноги, убавил огонь до минимума и накрыл крышкой. На эту часть приготовления курицы у меня ушло 5 минут.
Через 20 минут, уже позавтракав, я снал крышку, прибавил огонь до среднего и выпарил лишнюю влагу в течении 5-7 минут, за это время курица успела пожариться с другой стороны и уже была готова.
Обед за полчаса готов! Можно было и спагетти отварить за то время пока готовится курица, но мне вполне хватает наесться и двумя куриными лапами.
Приятного аппетита!