Найти тему
София Тарасова

8 удивительных продуктов для похудения!

Оглавление

Первый продукт - это всеми известная брокколи

1.Брокколи - это

Прекрасный источник белка и кальция. Брокколи даст вам чувство сытости и послужит вкусным дополнением к салатам, приправленным кунжутной заправкой.

2. Капуста, которую ест почти каждый россиянин!

Это овощное растение богато *антиоксидантами*, включая витамин C, и обеспечивает отличную поддержку иммунитету. Капуста чудесно сочетается с яблоками и имбирем. Она может послужить хорошей заменой салата (салата-латука) — таким образом, вы получите нискокалорийное, но полезнейшее для здоровья блюдо.

3. Цветная капуста

Эта овощная культура семейства *крестоцветных* содержит особые вещества, помогающие бороться с раковыми клетками. Богатая витамином C и *фолиевой кислотой*, цветная капуста укрепляет иммунную систему организма. Особенно полезная она для беременных женщин. Так как в период вынашивания ребенка достаточное наличие фолиевой кислоты в рационе будущей мамы приобретает особое значение. Цветную капусту можно, например, добавлять в супы, а для большой эффективности — есть в сыром виде.

4. Грейпфрут - который любят некоторые дети и взрослые!

Рыжий фрукт — это настоящий кладезь полезных веществ для поддержания здоровья сердца. Грейпфут приносит колоссальную пользу иммунитету, обладая большими дозами витамина C, фолиевой кислоты и калия. Кроме того, фрукт содержит пектины (снижают холестерин в крови), пищевые волокна (профилактика атеросклероза), нарингин (ускорение обмена веществ).

Плоды с розовой или красно-рубиновой мякотью содержат витамин A и ликопин — сильнейший антиоксидант, — который охраняет стенки артерий от окислительных повреждений и снижает риск сердечных заболеваний.

Выбирая грейпфрут, берите не самые большие, но довольно тяжелые для своего размера плоды.

5. Салат (латук) который добавляют в некоторые салаты!

-2

Один из самых низкокалорийных и доступных продуктов питания: в 100 граммах содержится всего 12 килокалорий. Трудно найти более богатого источника витаминов группы B, фолиевой кислоты и регулирующего уровень глюкозы в крови марганца. Наиболее богаты полезными веществами листья темно-зеленого цвета. Однако их можно дополнить и красными листьями, приправив все своим любимым соусом.

6. Редис, которые любят не все!

Корнеплоды редиса очень богаты калием. Эти веселые красно-розовые овощи полны фолиевой кислотой, антиоксидантами и серой — веществами, улучшающими аппетит и пищеварение. И, кстати, зелень редиса содержит в 6 (!) раз больше витамина C, чем сами корнеплоды.

7. Шпинат, которые м дно есть просто или добавлять в салаты!

-3

Зеленые листья шпината богаты фолиевой кислотой, витамином K, *антиоксидантами*, включая витамин C, бета-каротином, *лютеином*, предохраняющего от сложного глазного заболевания — *дегенерации* желтого пятна. Добавляйте листья шпината к салату-латуку, в омлет или в «Греческий» салат вместе с обезжиренным сыром фета и помидорами. И вот вам аппетитный и полезный завтрак!

8. Белки, которые есть почти везде!

Постное мясо, бобовые, зерновые культуры (в особенности, киноа) содержат белок, необходимый для роста мышц. Высокобелковая пища обеспечивает чувство сытости надолго после еды. Белок стабилизирует и даже повышает ваше настроение, улучшает работу мозга и отличается относительно низким содержанием калорий. В каждом потребляемом вами блюде должен присутствовать хотя бы один источник белка. Тогда вы сможете нормально наесться и избежать мелких перекусов.

Получать питательные вещества — крайне важно для вашего здоровья и благополучия, неважно находитесь вы на диете или нет. Продукты из перечисленного выше списка обладают большой пищевой ценностью, но содержат при этом мало калорий. Введя их в свой рацион, вы можете рассчитывать на снижение веса и, в то же время, увеличение жизненных сил.

1.*Крестоцве́т* — распространённое в архитектуре готики украшение в виде стилизованного цветка, как правило образованного четырьмя ответвлениями-краббами от вертикального стержня. Служит декоративным завершением фиалов, вимпергов, щипцов.

2.*Фо́лиевая кислота́* — водорастворимый витамин, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Наряду с фолиевой кислотой к витаминам относятся и её производные, в том числе ди-, три-, полиглутаматы и другие. Все такие производные вместе с фолиевой кислотой объединяются под названием фолаты.

3.*А̀нтиоксида́нты* — вещества, которые ингибируют окисление; любое из многочисленных химических веществ, в том числе естественные продукты деятельности организма и питательные вещества, поступающие с пищей, которые могут нейтрализовать окислительное действие свободных радикалов и других.

4.*Лютеин* — пигмент, относящийся к ксантофиллам — группе кислородсодержащих каротиноидов

5.*Дегенерация* - психологическое расстройство

Еда
6,93 млн интересуются