Друзья, наконец-то мое здоровье пошло на поправку, и я снова могу приступить к моему любимому делу. В первой половине мая на Урале выдалась отличная погодка, и мы решили семьей выбраться на дачу и отметить начало сезона. Посовещавшись решили приготовить котлеты из рубленого мяса на гриле. Котлеты получаются очень вкусные, с ароматом костра, мягкие и сочные, а на гарнир - картофель кружочками жареный с луком, также на углях. Все эти вкусняшки подаем с плавленым сыром, свежей зеленью и томатным соком.
Для блюда потребуется:
- свиная шея 1 кг
- яйцо 1 шт.
- соль по вкусу
- свиное сало 200 г
- лук репчатый 2 шт.
- перец черный молотый по вкусу
1. Используя два топорика, рубим мясо и лук до однородной массы, если их нет, можно использовать мясорубку с большими отверстиями. Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем, фарш готов.
2. Катаем шарики размером с кулак, потом слегка прижимаем их по краям и раскладываем на решетку.
3. Ставим на мангал, открытого огня быть не должно, только угли.
4. Обжариваем с обеих сторон примерно по 5 минут.
5. Готовые котлеты оставляем в решетке примерно на 5 минут, когда они немного остынут, их легко будет снять с решетки, не поломав на части.
6. Так основа праздничного стола готова, теперь котлеты нужно красиво подать.
7. Для подачи на стол мы нарезали свежих овощей и зелени, добавили вкусный плавленый сыр, а на гарнир пожарили лук и картофель также на углях. Вышло просто великолепно!
Очередной рецепт, как обычно был съеден на "ура", рекомендую вам приготовить
Приятного аппетита!