Найти тему

Свиные котлеты на углях

Друзья, наконец-то мое здоровье пошло на поправку, и я снова могу приступить к моему любимому делу. В первой половине мая на Урале выдалась отличная погодка, и мы решили семьей выбраться на дачу и отметить начало сезона. Посовещавшись решили приготовить котлеты из рубленого мяса на гриле. Котлеты получаются очень вкусные, с ароматом костра, мягкие и сочные, а на гарнир - картофель кружочками жареный с луком, также на углях. Все эти вкусняшки подаем с плавленым сыром, свежей зеленью и томатным соком.

Для блюда потребуется:

  • свиная шея 1 кг
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • свиное сало 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец черный молотый по вкусу

1. Используя два топорика, рубим мясо и лук до однородной массы, если их нет, можно использовать мясорубку с большими отверстиями. Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем, фарш готов.

-2

2. Катаем шарики размером с кулак, потом слегка прижимаем их по краям и раскладываем на решетку.

-3

3. Ставим на мангал, открытого огня быть не должно, только угли.

-4

4. Обжариваем с обеих сторон примерно по 5 минут.

-5

5. Готовые котлеты оставляем в решетке примерно на 5 минут, когда они немного остынут, их легко будет снять с решетки, не поломав на части.

-6

6. Так основа праздничного стола готова, теперь котлеты нужно красиво подать.

-7

7. Для подачи на стол мы нарезали свежих овощей и зелени, добавили вкусный плавленый сыр, а на гарнир пожарили лук и картофель также на углях. Вышло просто великолепно!

-8
-9

Очередной рецепт, как обычно был съеден на "ура", рекомендую вам приготовить

-10

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и не забудьте написать комментарий, нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.