Каждый понимает, что магазинное мороженое никогда не сравнится с натуральным - домашним. Вот и я еще раз в этом убедился, когда пришел в гости к своей бабушке. Она рассказала мне как готовили мороженное в ее время.
Всё делается очень легко и просто, а главное время приготовления займёт у вас максимум 5-7 минут.
Первый продукт, который нам понадобится — это сливки. 500 грамм и минимум 33 процента жирности. Отправляем все сливки в глубокую тарелку. Берём обыкновенный миксер и на максимальных оборотах сливки будем взбивать 3-4 минуты. Через 4 минуты сливки должны будут превратиться в пышную массу. Сливки будут хорошо держать форму.
И второй ингредиент, который мы будем использовать — это одна банка сгущённого молока. Включаем миксер на средние обороты и по чуть-чуть небольшой струйке выливаем сгущёнку. Когда вы добавите полностью всю сгущёнку с банки, миксер включаем на максимальные обороты и взбиваем ещё 2 минуты.
После того как вы всё хорошо взбили нам понадобиться разъёмная форма без дна. Устанавливаем форму на разделочную доску. Бока формы немного смазываем подсолнечным маслом затем прикладываем к бокам формы вырезанный по размеру файл для бумаги.
Ещё мы сегодня будем использовать два вафельных коржа. Из одного мы сделаем импровизированное дно для нашей формы. Слегка прижимаем форму так, чтобы она приняла диаметр нашего вафельного коржа, а после этого полностью всю массу, которую мы приготовили мы, отправляем в форму. Берём ложку и хорошо выравниваем. Берём второй вафельный корж и накрываем как будто бы крышкой, хорошо его утрамбовываем и после этого отправляем всё в морозилку примерно на 5-7 часов.
У меня мороженое простояло целую ночь. Всё замерзает хорошо и ничего не вываливается. Аккуратно снимаем форму и файл. Получается, как будто бы торт из мороженого. Верхушка может получиться волнистой, но красота, а главное — вкус мороженого от этого нисколечко не убавится. Я вас уверяю, что по вкусу вы давно такого не пробовали. Магазинное мороженое даже близко не стояло со своим домашним. Как по мне, то это мороженое похоже на советский пломбир, который делался когда-то по госту. Я с удовольствием рекомендую вам приготовить вот такое мороженое, порадовать себя и близких, а дети будут просто в восторге.
Спасибо, что дочитали до конца. А вы знали про такой способ приготовления мороженого?