ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ ИЗ ПОДРУЧНЫХ ПРОДУКТОВ
ОЧЕНЬ СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ. ГОТОВИТСЯ ЗА 5 МИНУТ
БЕРЕМ:
🔹 бёдра куриные (маринуем заранее с любимыми специями, солью, соевым соусом и растительным маслом - всё по 1 столовой ложке)
🔹 лаваш листовой армянский
🔹 пекинская капуста
🔹 огурец свежий или солёный
🔹 помидор
🔹 сыр твёрдый (по желанию)
🔹 зелень: укроп, кинза
🔹 кетчуп и майонез (можно домашние)
ДЕЛАЕМ:
✅ жарим бедра с двух сторон на небольшом количестве растительного масла (если мясо маринованное - 20 мин, если нет - смотрите по готовности).
✅ режем капусту, огурец, помидор, зелень и готовое куриное мясо
✅ сыр натираем на тёрке (по желанию)
✅ готовим соус: майонез из 100 гр растительного масла и 4-5 перепелиных яиц
✅ кетчуп я заменила на томатную пасту с аджикой (по вкусу)
✅ лаваш нарезаем ножницами на куски удобного размера
✅ собираем ШАУРМУ как на видео: загибаем двойной край на место соуса, мажем соус, кладём капусту, потом овощи, мясо, сыр...
✅ поджариваем с двух сторон на сухой сковороде
Смотрите мое короткое фирменное видео:
Приятного аппетита!
@fantfood @bossochka
Ваша Люба, до встречи!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В СОЦ-СЕТЯХ
INSTAGRAM | YOUTUBE | TELEGRAM | TIKTOK | VK | OK