Луковые стрелки на сковороде - это вкусное вегетарианское блюдо из овощей, которое станет отличной пикантной закуской к основным блюдам и салатам. Закуска из луковых стрелок получается очень ароматной, насыщенной во вкусе и достаточно острой. Если вы выращиваете лук, ни в коем случае не выбрасывайте такие стрелки! Ведь их можно очень вкусно приготовить. Вместо муки можно добавить крахмал, а также взбитые яйца. Также, луковые стрелки станут отличным компонентом приправы для мяса, фриттаты, фокаччи, лукового хлеба или пирога, овощного рагу, омлета, чесночных булочек.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,3 г Жиры 1,10 г Углеводы 9,81 г
- Калорийность 60 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
15 минут - Активное время приготовления
5 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции (550 г)
- Черный перец
- Мука пшеничная — 2 ст.л
- Рафинированное масло — опционально
- Луковые стрелки — 500 г
- Соль
- Лук репчатый — 1 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить репчатый или зеленый лук и пассеровать пряный овощ.
Шаг 2
Луковые стрелки промыть, тщательно просушить продукт и нарезать на мелкие колечки.
Шаг 3
Добавить рубленые луковые стрелки в сотейник к обжаренному луку. Накрыть блюдо крышкой и тушить, постоянно помешивая, до изменения цвета стрелок.
Шаг 4
Посолить и хорошенько поперчить жареные луковые стрелки, просеять муку. Быстро перемешать луковые стрелки с пряностями и мукой и снять блюдо с огня.
Шаг 5
Луковые стрелки в мучном кляре можно подавать как горячими, так и холодными. Закуска прекрасно сочетается с мясными, овощными и рыбными блюдами, чесночным, йогуртовым или сметанным соусом.
Шаг 6
При подаче можно дополнить жареные луковые стрелки чесночными гренками из черного хлеба.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Шоколадный напиток на сливках – рецепт вкусного зимнего лакомства
Кисель из замороженных ягод – рецепт ароматного напитка на скорую руку
Закусочная рыбная паста – рецепт вкусной намазки для бутербродов