Это сильно измельченная (до состояния пудры) ароматная древесина священного дерева Амазонии - ПАЛО САНТО. Она легко поджигается и сразу выделяет белый дым. Никаких дополнительных ароматизаторов при производстве пудры не используется - только качественная древесина.
ПАЛО САНТО (Bursera Graveolens) — священное дерево Амазонии. Веками шаманы и целители Перу и Эквадора использовали его в ритуалах очищения пространства от негативной энергии и защиты от злых духов. Имеет неповторимый уникальный аромат. Сейчас его многие используют как благовоние в практиках йоги и медитации.
При разгорании палочек пало санто может выделяться черный дым, особенно когда они смолянистые, то есть с большим содержанием эфирного масла в древесине. Пудра же сразу начинает тлеть выделяя только белый дым, которым и очищают пространство.
Как использовать пудру из Пало Санто
Древесную пудру можно просто положить на тарелку и поджечь с помощью спички - она сразу начнет тлеть, выделяя ароматный дым. Но если вы захотите увеличить интенсивность горения и количество дыма - можно использовать кадильный уголь.
Это благовоние можно использовать как самостоятельно, так и смешивать с другими смолами или травами.
Рекомендуется использовать керамическую тарелку с плотным дном. Но можно использовать и обычную тарелку предварительно заполнив ее солью или мукой. Поверх нужно положить разожженный уголь, после чего на него высыпать щепотку пудры пало санто. Древесная пудра начнет моментально тлеть и дымиться, выделяя приятный цитрусовый аромат. Поскольку тарелка может сильно нагреваться от угля, рекомендуется что-нибудь подложить между тарелкой и поверхностью мебели, чтобы не испортить ее.
Как делают пудру?
Кусочки дерева пало санто размалывают механическим аппаратом до мелких фракций, после чего их "просеивают" в несколько этапов, отделяя самые мелкие частицы, превратившиеся практически в пыль. Так как древесина содержит большое количество эфирного масла, получающаяся после помола масса немного "влажновата". Именно поэтому нужно несколько этапов просеивания с разным размером ячеек "сита".
Хранить пудру лучше герметично, например в железной или стеклянной баночке, чтобы ее аромат не выветривался.
Приобрести пудру пало санто можно тут.