Шоколад ручной работы - это натуральный продукт без химических добавок.
Его вкус и качество зависит от внимания мастера и соблюдения технологии.
⠀
Для изготовления плиток и цветов я использую бельгийский шоколад Callebaut в виде каллет.
Каллеты похожи по форме на шоколадные капли.
Каллеты проходят процесс темперирования. Я нагреваю, непрерывно перемешивая.
На каждом этапе важен контроль температуры самого шоколада и окружающего воздуха.
От этого зависит будет ли он таять во рту, а не в руках.
Будет ли его поверхность гладкой и глянцевой.
⠀
Затем разливаю в формы, украшаю и охлаждаю при определённой температуре.
О натуральных наполнителях я расскажу в следующий раз. Если вам эта информация интересна.
⠀
Давайте устроим голосование, какой шоколад вы любите больше: белый, молочный или горький?