Найти в Дзене

Ничего лишнего

Оглавление

Шоколад ручной работы - это натуральный продукт без химических добавок.

Его вкус и качество зависит от внимания мастера и соблюдения технологии.

Для изготовления плиток и цветов я использую бельгийский шоколад Callebaut в виде каллет.

Каллеты похожи по форме на шоколадные капли.

Каллеты проходят процесс темперирования. Я нагреваю, непрерывно перемешивая.
На каждом этапе важен контроль температуры самого шоколада и окружающего воздуха.
От этого зависит будет ли он таять во рту, а не в руках.
Будет ли его поверхность гладкой и глянцевой.

Затем разливаю в формы, украшаю и охлаждаю при определённой температуре.

О натуральных наполнителях я расскажу в следующий раз. Если вам эта информация интересна.

Давайте устроим голосование, какой шоколад вы любите больше: белый, молочный или горький?

Моим фаворитом является молочный шоколад.