На днях увидела интересный рецепт диетической сгущенки и решила его повторить. Что из этого вышло, расскажу в этом посте. Должна признаться, я жуткая сладкоежка. И даже потеряв половину массы тела, моя любовь к сладкому не ослабла! Поэтому делаю акценты на диетические варианты десертов: чтобы было и вкусно и с минимум калорий. Рецепт довольно простой: 50гр обезжиренного сухого молока 50гр сывороточного протеина 400мл молока 1,5% сахарозам по вкусу Все взвесила и взбила блендером до однородной массы. Потом смесь ставится на плиту до загустения, непрерывно помешивая. Я так и делала, но что-то пошло не так... Автор не указал время приготовления, а только условие: снять с плиты, как только пропадут все пузырики и ПП-сгущенка станет пластичной. Но почему-то пузырики не исчезали, а наоборот, только увеличились! Как результат: моя пп-сгущенка свернулась комочками! Должна признать, что вкус у нее хороший, но консистенция совсем не такая, как я ожидала... В холодильнике она еще
Готовлю ПП-сгущенку из Интернета: ожидания/реальность
4 июня 20214 июн 2021
67
2 мин