Предлагаем оценить принципы Форда, который создал компанию, работающую и без него. То есть человек создал систему, реализовал свою идею и компания живёт до сих пор. Он работал вдолгую в отличии от наших правителей, живущих по принципу "здесь и сейчас", все остальное - не выгодно и при чём тут какие-то национальные проекты и прочие письмена до 2000 лохматого года. Отсюда и болото, вечные кризисы, вечные враги у самих вечных у власти.
А что реально делается из его принципов Форда у нас? Есть ли последователи (пусть и в новом формате, с учетом нашего времени)?
1. Насколько мы ориентированы на качество своей работы, без отчётов и показух, или пиара в СМИ (как у чиновников)?
2. Учите ли вы молодое поколение вкладывать в себя, в развитие и будущее, а не в покупки очередных гаджетов и развлечения?
3. Идете ли вы по самым сложным путям и даже против ветра? Или предпочитаете теплые, сытные места за счёт бюджета? Быть неким серым воротничком и думать не надо за своё будущее и влиять.
И т.д.
Так вот. Если основная масса населения исповедует раболепство, приспособленчество, своя хата с краю - ничего не знаю, леность и беспросветность как результат бессмысленности существования, то мы будем вымирать, а не развиваться...
Впрочем у кого другие планы, будет учиться у тех, кто сумел создавать системы управления, живущих дольше своего основателя. У нас же примеров нет, т.к. все время херим то, что создали своей недальновидностью и готовностью есть быстрее, чем работать.