Найти тему

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Рецепт интересной и оригинальной закуски из лаваша. Из тонкого лаваша формируем рулет с начинкой, нарезаем на порционные куски и запекаем их в духовке. Чтобы лаваш размяк, кусочки заливаем пикантным маринадом на основе кетчупа и соевого соуса. Для начинки используем ветчину и сыр, их нужно нарезать максимально тонкими ломтиками, чтобы лаваш легко свернулся в рулет. После запекания рулетики получаются очень мягкими и нежными, сыр внутри полностью расплавляется, выходит невероятно вкусно, при этом очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский - 1 шт.
  • Ветчина - 150 г.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Кетчуп томатный - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Тонкий лаваш выложите на ровную поверхность, разровняйте. Ветчину нарежьте тонкими кольцами или приобретите готовую нарезку. Выложите ветчину на лаваш одним слоем в несколько рядов.

Сыр также нарежьте тонкими пластинками, уложите сверху на ветчину.

-2

Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.

Рулет нарежьте одинаковыми шайбами шириной примерно 3 см. Форму для запекания смажьте маслом, внутрь выложите маленькие рулеты с начинкой.

-3

В отдельной емкости приготовьте заливку. Соедините соевый соус, растительное масло и томатный кетчуп. Также можно добавить разные специи по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородности.

Приготовленным соусом полейте каждую заготовку в форме.

-4

Духовку прогрейте до 200 градусов, форму установите на средний уровень. Запекайте блюдо следующие 15 минут до готовности.

-5

Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются