Всем огромный привет, друзья🤗
Сегодня в деревне я нарвала целый пакет щавеля и решила приготовить традиционно один из своих самых любимых летних супов - щавельный с куриным яйцом!
Готовить буду на курином бульоне, но и приготовленный такой суп на воде тоже получается очень вкусным. Я буду использовать один куриный окорочок, с ним суп получается не жирный, легкий и хорошо насыщает. А вот для более наваристого бульона, можно использовать целую курицу!)
Ингредиенты:
- Курина голень - 1 шт
- Щавель - 200 г
- Картофель - 3-4 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Петрушка
Приготовление:
Шаг 1. Окорочок промываем и опускаем в кастрюлю холодной водой. Доводим до кипения, сливаем первый бульон, снова заливаем холодной водой, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне минут 30.
Шаг 2. Окорочок достаём из кастрюли, даём ему остыть и отправляем в бульон нарезанный картофель. Доводим до кипения и далее продолжаем готовить на умеренном огне.
Шаг 3. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке и пассеруем до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 4. Отправляем к почти готовому картофелю зажарку, на этом же этапе добавляем соль и лавровый лист.
Шаг 5. Через пару минут добавляем разобранное на волокна куриное мясо.
Шаг 6. Щавель промываем, удаляем жесткие стебли и мелко нарезаем. Петрушку измельчаем.
Шаг 7. Следом за мясом, отправляем щавель.
Щавель всегда добавляем за пять минут до готовности!
Шаг 8. Вилкой взбиваем куриное яйцо и при постоянном помешивании вливаем его в суп тонкой струйкой.
Шаг 9. Добавляем по желанию свежую зелень.
Шаг 10. Разливаем по тарелкам и подаём к столу😋
Я перелила суп в супницу и поставила на обеденный стол. Смотрится очень аппетитно, особенно на природе!)
Приятного аппетита!