Найти тему
Вкусно & Сытно

Щавелевый суп по - деревенски. Вся семья осталась довольна!

Оглавление

Всем огромный привет, друзья🤗

Сегодня в деревне я нарвала целый пакет щавеля и решила приготовить традиционно один из своих самых любимых летних супов - щавельный с куриным яйцом!

Готовить буду на курином бульоне, но и приготовленный такой суп на воде тоже получается очень вкусным. Я буду использовать один куриный окорочок, с ним суп получается не жирный, легкий и хорошо насыщает. А вот для более наваристого бульона, можно использовать целую курицу!)

Ингредиенты:

  • Курина голень - 1 шт
  • Щавель - 200 г
  • Картофель - 3-4 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Петрушка
-2

Приготовление:

Шаг 1. Окорочок промываем и опускаем в кастрюлю холодной водой. Доводим до кипения, сливаем первый бульон, снова заливаем холодной водой, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне минут 30.

-3

Шаг 2. Окорочок достаём из кастрюли, даём ему остыть и отправляем в бульон нарезанный картофель. Доводим до кипения и далее продолжаем готовить на умеренном огне.

-4

Шаг 3. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке и пассеруем до мягкости и золотистого цвета.

-5

Шаг 4. Отправляем к почти готовому картофелю зажарку, на этом же этапе добавляем соль и лавровый лист.

-6

Шаг 5. Через пару минут добавляем разобранное на волокна куриное мясо.

-7

Шаг 6. Щавель промываем, удаляем жесткие стебли и мелко нарезаем. Петрушку измельчаем.

-8

Шаг 7. Следом за мясом, отправляем щавель.

-9
Щавель всегда добавляем за пять минут до готовности!
-10

Шаг 8. Вилкой взбиваем куриное яйцо и при постоянном помешивании вливаем его в суп тонкой струйкой.

-11

Шаг 9. Добавляем по желанию свежую зелень.

-12

Шаг 10. Разливаем по тарелкам и подаём к столу😋

Я перелила суп в супницу и поставила на обеденный стол. Смотрится очень аппетитно, особенно на природе!)
-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются