Найти в Дзене

Береговая охрана США -как дети малые, ей Богу... Наивные и смешные. Часть 1.

Эпиграф.

Если близко воробей -
Мы готовим пушку.
Если муха - муху бей!
Взять её на мушку!

"Бременские музыканты", песенка.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

Официально, Береговая Охрана считается отдельным родом войск ВС США. Чисто формально. У них есть свои цели и задачи. К погранслужбе США она ( береговая охрана) не относится. Я с ними пересекался кратковременно, не более того. И знал о них общеизвестную информацию, до сегодняшнего дня. Сегодня утром мне раздался звонок из США (судя по номеру) и я поднял трубку. Обычно я не отвечаю на НИКАКИЕ телефонные звонки, если лично мне не известен абонент. Иногда, по просьбе знакомых мне людей, я могу поднять трубку в определенное время по договоренности. Исключений не бывает. В моей телефонной книжке всего около 15 абонентов, которых я знаю лично, соответственно, я отвечаю на звонок с этих номеров. В данном случае я сделал исключение -высока вероятность, что это звонил мой друг с чужого телефона. Абонент представился так : государственный инспектор по безопасности на воде, лейтенант береговой охраны США, Маккормак. Личность насквозь мне незнакома. Мы с ним кратко пообщались. О чем ? Для этого вы должны знать предысторию, о которой я не ведал тоже на тот момент. Готовы ? Уже можно смеяться. Я в Москве, если что....

За 24 часа до этого звонка, мы общались по телефону с моим другом. Он прекрасно осведомлен о моих "телефонных правилах", а посему попросил меня ответить на возможный звонок с амеровского номера. "Это должно быть спонтанным для тебя. Неси любую пургу собеседнику, в зависимости от ситуации" -именно так он обосновал свою просьбу и подогрел мой интерес. Ок. Не впервой мне это делать и я согласился разнообразить свою пресную московскую жизнь. Результат диалога я сообщу вам в конце этого опуса. Так будет забавнее, на мой взгляд.

Как вы помните (если помните), в одном из своих последних опусов, я упомянул покупку моим другом "бесстыжего" катера. За $800 амеровских рубликов он его купил вместе с трейлером для перевозки катера. Починки этот катер вроде не требовал. Несколько дней назад у моего друга нашлось свободное время и он решил обкатать этот катер перед тем, как выставить его на продажу. Обкатать он его решил в нашем местном заливе, который я уже упоминал в своих ранних опусах. Один раз мы с ним уже чуть не потонули на катере (другом) в этом заливе. Мой друг взял себе в "сообщники" нашего общего приятеля, родом с одного из Филлипинских островов. Уже "на воде" выяснилось, что тот совсем не умеет плавать. Это лишь добавило некой пикантности к происшествию, которое с ними приключилось вскоре.

Началось все банально -парни, не торопясь, гоняли катер по заливу. Именно не торопясь, ибо состояние мотора этого катера было не известно на тот момент времени. Другими словами : в течении получаса они не "выжимали" из катера скорости более 40 км/ч. Вскоре мой друг заметил, что появилась ощутимая и странная вибрация. Он перевел на трансмиссию на "нейтрал" и стал прислушиваться к шумам в двигателе. Через буквально 30 секунд прекратилась и вибрация и сам шум двигателя. Этот мерзавец просто "сдох" посреди залива. Куда ни глянь и как ни крути -до ближайшего берега было не менее 2-х морских миль. Шансов починить двигатель у них не было вообще, в связи с полным отсутствием каких-либо инструментов, окромя отвертки и швейцарского ножичка. Прошло около часа -на горизонте не наблюдалось никаких других судов. Появился туман по расписанию и волны. Закон Мерфи (закон "подлости" -в русском варианте) никто не отменял. Вечер перестал быть томным.

Продолжение следует...