Это похоже на то, как будто мы ныряем на дно глубокого озера. Чем глубже опускаемся, тем менее чётким и более размытым кажется всё вокруг. Через какое-то время мы достигаем дна озера – надира материи. Мы можем навсегда осесть здесь, а можем оттолкнуться от земли, чтобы подняться к свету и обрести ясность. Это – решающий момент в нашем развитии.
В результате так называемой инволюции мы находимся в мире, в котором вынуждены бороться за выживание. В этом мире пространства и времени нам приходится заботиться о себе, но, в то же время, в нас растёт стремление постичь внутреннюю реальность.
Порой кажется, что нашей жизнью управляют случайные события и внешние силы, и в этом нет никакого смысла. Это создаёт ощущение беспомощности и обречённости. Пока мы так относимся к нашей жизни и к себе, мы находимся в царстве иллюзий. Мы постоянно создаём формы, которые постепенно оживают в мыслях, чувствах и, наконец, проявляются в материи. Так мы навечно попадаем в плен одних и тех же мыслеформ. Кроме того, мыслительные концепции имеют тенденцию к взаимодействию друг с другом и формированию энергетических связей с миром эмоций (астральным полем). Первоначальный божественный импульс, посланный из мира Духа, таким образом, становится всё менее заметным, и контакт с всеобъемлющей Божественной реальностью теряется. Так мы погружаемся в состояние самообмана и отсутствия ясности.
_________
отрывок из статьи "Хочу понять" международного онлайн-журнала LOGON. Всю статью можно прочесть здесь: https://www.logon.media/ru/hocu-ponat