Есть мнение, что если у человека чистые помыслы то и скрывать ему нечего. В обычной жизни бывают разные ситуации и иногда не стоит окружающим рассказывать всё о себе. Ниже два не очевидных примера того чем не стоит делится.
Планы и амбиции
В детстве часто спрашивают у детей: кем ты хочешь стать? И в детстве ответ на этот вопрос не несёт никакой угрозы. Однако, во взрослом возрасте мы находимся в обществе, в котором взаимоотношения очень сложны. Мы постоянно соревнуемся и только выиграв соревнование мы получаем больше чем другие. Если мы будем рассказывать окружающим о своих планах и стремлениях - одни посмеются, а другие воспользуются этой информацией для достижения собственных целей. Поэтому чтобы повысить шансы на успех, иногда, лучше держать рот на замке.
О своих ошибках
На пути к своей цели мы каждый день совершаем ошибки. Даже если вы считаете что ошибок небыло - скорее всего, это не так, просто, вы не знаете о совершённых ошибках. Известная мысль, что если хочешь добиться успеха - не надо боятся неудач, для того что бы прогрессировать надо признавать неудачи. То есть мы признаём свои ошибки и не боимся их обсуждать. На первый взгляд, тут есть противоречие говорить и одновременно не говорить о своих ошибках и неудачах. Нюанс в том, что мы должны быть готовы принять в разговоре свои ошибки, но самостоятельно распространятся об ошибках о которых знаете только вы - не надо. Знания о ваших ошибках дают окружающим преимущество над вами и могут быть использованы против вас. В упращённом виде признать ошибку - это сила, рассказать о своих ошибках - это слабость.
В общем, чем больше окружающие знают о вас тем у них больше рычагов влияния на вас. Даже друзьям не обязательно всё знать о вас, так как жизнь длинная: сегодня вы друзья, а завтра ваши дорожки разойдутся.
Источник: 微信