Добрый вечер, дорогие подписчики и гости моего канала.
Будучи в Карелии попробовали финский суп "Лохикейтто", по-нашему уха со сливками).
Мы много от кого слышали, что это потрясающе вкусное блюдо, поэтому, решили его обязательно испробовать.
Сказать, что это вкусно, ничего не сказать! Просто язык проглотишь. Это нереально вкусно, и его захочется снова и снова.
Я очень хочу приготовить его дома.
Учитывая, что суп мы ели ни один раз, могу смело написать рецепт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Растит. масло
Вода 2л.
Черный перец горошком по вкусу
Душистый перец 5-7 горошин
Лавровый лист 2 шт.
Филе лосося 400-500 г ( форель)
Сливки 20%-ные 200 мл
Соль по вкусу
Укроп
Рецепт приготовления:
Лук порей мелко нарезаем. Морковь натираем на тёрке.
В кастрюле разогреваем слив. масло и добавляем к нему немного растительного, чтобы не пригорело. Выкладываем овощи и поджариваем на небольшом огне до мягкости. Заливаем их горячей водой и потом добавляем картошку, порезанную кубиком. Варим до готовности картошки.
Филе рыбы нарезаем кубиком и кладем в суп. Варим минут 5. Вливаем сюда сливки . Хорошо перемешиваем. Добавляем специи ( перец раздавить ступке), солим по вкусу.
Даём супу ещё минут 10-15 потомиться на маленьком огне.
Украшаем укропом
Вроде легко все приготовить и дома).
Но, если Вы хотите попробовать суп "Лохикейтто" в ресторане, да еще и очень вкусный, будучи в Карелии, смело отправляйтесь в ресторан "Карельская горница" в городе Петрозаводск.
Там он подается еще с сухариками. Посмотрите, какие крупные куски лосося. Суп очень нежный и ароматный. Где бы мы не пробовали в Петрозаводске "Лохикейтто", в этом ресторанчике его готовят просто на все 10 баллов.
Спасибо, что прочитали мою статью.
Надеюсь, была Вам полезна.