Найти тему
Рецепты от Анны

Малосольные огурцы-просто бомба

Малосольные огурчики-просто бомба

Готовлю и зимой и летом.Я люблю очень огурцы малосольные хрустящие остренькие и с картошечкой.

Ингредиенты:

- 4 кг. огурцов молодых,

- 7 зубчиков чеснока,

- 3 спелых зонта укропа,

- 6 листьев черной смородины,

- 6 листьев вишни,

- 3 хрена листа,

- 8 горошек перца черного

- 2 ст.л. крупного помола соли,

- 1 ст.л. сахарного песка,

- 1 стручок перца острого красного

Приготовление:

1.Берем огурцы молодые хорошо губкой шершавой моем в проточной воде. Эмалированную кастрюлю берем у меня кастрюли все как назло были заняты с грибами, я на кухне нашла ведерко предназначенное для пищевых продуктов.

2.На дно ведерка я закладываю созревший укропа зонтик, хрена лист, горького перца 4 горошка, затем на зелень закладываю огурцы.

3.Далее на огурцы выкладываем укропа зонтик, смородины лист, вишни лист, чеснока очищенные дольки. Кладем примерно на каждый огурчик по дольке чеснока, сверху покрываем огурцы листом хрена.

4.Закладываем в ведро второй слой огурчиков и опять выкладываем сверху на огурцы укропа зонтик, вишни лист, и смородины, чеснок и перец горошек.

5.Далее рассол готовим:

Ставим кастрюлю на плиту включаем газ. В кастрюлю наливаем воды литр засыпаем в кастрюлю соль, песок сахарный, закладываем 2 листа лавровых.Добавляем уксуса ложку столовую для быстрого заквашивания огурчиков.Но я не кладу уксус.

Ждем когда закипит в кастрюле рассол и 5 минут рассол кипятим.

6.Перед тем как рассолом залить огурцы. В ведро с огурцами уложенными закладываю стручок перца красного острого, нарезанного на кусочки мелкие. Если нет под рукой перца можно добавить в огурцы сухих специй перца красного острого. Наливаем в ведро с огурцами рассол горячим так, чтобы рассол закрывал полностью огурцы.

7.Накрываем ведро крышкой и ведро оставляем с огурчиками мариноваться, когда остынут огурцы убираем в холодильник ведро с огурцами. На 3 дня оставляем мариноваться. В семье нашей до трех дней огурцы маринованные не доживают съедаться уже на второй день. Огурчики малосольными станут после 30 минут, хрустящими и очень вкусными станут через 24 часа.Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!