За 5 лет что работаю в спб мясником насмотрелся как люди теряют деньги поэтому хочу разобрать основные ошибки которые допускают.
- НЕ обдуманное решение об открытие магазина,а именно люди многие думают что торговля мясом это золотая жила на деле далеко не так это тяжелый и не всегда благодарный труд.ПОЭТОМУ сначала делаем бизнес план и все просчитываем включая риски
- Помещение. НЕ нужно снимать помещение где уже торговали мясом риск прогореть здесь гораздо выше нежели где его не было,также снимать помещение рядом с действующим мясным магазином.
- Реклама.Многие мне говорят зачем реклама люди и так узнают реклама двигатель торговли а пока сарафанное ради разнесет магазин уже закроют.
- Персонал. Нужен профессиональный мясник не надо экономить иначе все пойдет на фарш.
- Сырье.Только свежее сырье должно быть на прилавке ,а так что нарубили и лежит неделю тухнет
- ЗАЙМ. Заемные средства если вы вложите свои и прогорите это одно но когда начинают бизнес в кредит и прогорают придется еще за него платить был случай что квартиру продали.
Это на мой взгляд основные ошибки которые люди допускают,а у вас был бизнес пишите в комментариях.