Найти в Дзене
Петька Электричкин

Рассказываю, как проехать в переполненной электричке и не толкаться

Комфорт в Российских электричках застыл на эпохе Брежнева. Про работу на имидж и красивые картинки с новых вокзалов и станций, я рассказывал неоднократно. Но как быть нам? Пассажирам, вынужденным ежедневно унижаться в электричках ОАО "РЖД" отдавая за это издевательство, бешеные деньги.

Предполагаю, что вся система, во главе с Министерством Транспорта не работает, что бы улучшать транспортные условия для граждан, а разворовывают деньги, для личного обогащения.

Вся эта вакханалия сегодня называется стабильностью и пока у людей не появится коллективное сознание, вместо перемен, будет приспособление.

Ежедневные давки, в душных, вонючих, переполненных электричках Рязанского направления это тяжелейшее испытание, аттракцион в котором я приспособился и делюсь с вами секретами своих познаний.

В часы пик, в электричке до станции Голутвин, да и на остальных направлениях, образовывается давка. Пригородный поезд передвигается от столицы до Голутвина со всеми промежуточными остановками. Жители Люберец, Раменского, Жуковского, Белозерской набиваются в вагон как шпроты. И если вы не сели в электричку от начальной, конечной станции, то после станции Электрозаводская, залезть в переполненную электричку будет весьма сложно. Если же вы пренебрегаете лишней тратой времени ради этого "помойного" комфорта и утрамбовались в вагон например на станции Выхино или ещё хуже - Косино, то ехать стоя, в душном тамбуре, придется час - полтора.

Когда в тамбуре слишком тесно, а в вагон вовсе не пройти, есть один запасной вариант, что бы не тереться о потных путников и снизить риск заражения какой либо инфекцией стоя в плотной толпе.
-2

Межвагонное пространство, в котором есть свои риски, при грамотном перемещении в плотной толпе пассажиров, распахнёт перед вами свою старую, полусломанную дверь. Попытайтесь аккуратно протиснуться туда. Откройте дверь и вы окажитесь в небольшом пространстве, которое тут же становится вашим личным, оно намного больше того, что осталось в тамбуре и самом вагоне. В этом переходе никто не наступит вам на ноги, никто не чихает в лицо, вся эта толпа остаётся за окошком железной двери.

Из половых щелей между сцепкой поезда вас будет обдувать воздухом и это намного безопаснее и удобнее. Но, есть один нюанс, сейчас, с наступлением лета, ЦППК И РЖД осваивают деньги и поэтому, по мимо перекладки плитки и ремонтов на вокзалах, выкрашивают краской эти передвижные техногенные катастрофы под названием электричка.

В свежевыкрашенном составе, между вагонами, гораздо чище, стены ещё не успели намазать калом, так же как и не наросли мочевые сталагмиты. В загаженное межвагонье лучше не лезть, я уже писал, чем опасно это пространство. По этому, тут вы вольны выбирать сами. Я же предпочел проехать час стоя, на свежем воздухе, с запахом ещё не выветрившейся краски, чем в душной толпе двуногих собратьев.

Берегите свое здоровье !