Очень нежные и вкусные котлетки получаются. А если не знать, что они из кролика, то сразу и не скажешь из какого мяса они приготовлены.
Ингредиенты (я готовила на 2 порции) :
✔️ Филе кролика - 300 гр
✔️ Луковица - 1 небольшая
✔️ Яйцо - 1 шт
✔️ Сметана - 1 ст.ложка
✔️ Мука или крахмал - 1 ст.ложка
✔️ Укроп (я использовала сушеный)
✔️ Соль, перец, сухой чеснок и/или другие специи по вкусу
✔️ Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Промыть филе кролика, обсушить и нарезать на маленькие кусочки.
2. К филе добавить мелко порезанный лук, укроп, соль, перец, сушеный чеснок, яйцо, муку (или крахмал), сметану.
3. Тщательно перемешать все составляющие. Если есть время, то дать постоять минут 30. Можно и сразу приступить к жарке, котлеты будут не менее вкусными!
4. При помощи столовой ложки выложить и сформировать котлеты на разогретой сковороде с маслом.
5. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности примерно 5-7 минут.
Главное не передержать, тогда котлеты получатся очень нежными и сочными.
Подавать можно с любым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!