Найти в Дзене
МамАлёна&Кирюша

Рубленые котлеты из филе кролика. Оценят даже те, кто не любит крольчатину

Очень нежные и вкусные котлетки получаются. А если не знать, что они из кролика, то сразу и не скажешь из какого мяса они приготовлены.

Ингредиенты (я готовила на 2 порции) :

✔️ Филе кролика - 300 гр

✔️ Луковица - 1 небольшая

✔️ Яйцо - 1 шт

✔️ Сметана - 1 ст.ложка

✔️ Мука или крахмал - 1 ст.ложка

✔️ Укроп (я использовала сушеный)

✔️ Соль, перец, сухой чеснок и/или другие специи по вкусу

✔️ Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Промыть филе кролика, обсушить и нарезать на маленькие кусочки.

-2

2. К филе добавить мелко порезанный лук, укроп, соль, перец, сушеный чеснок, яйцо, муку (или крахмал), сметану.

-3

3. Тщательно перемешать все составляющие. Если есть время, то дать постоять минут 30. Можно и сразу приступить к жарке, котлеты будут не менее вкусными!

-4

4. При помощи столовой ложки выложить и сформировать котлеты на разогретой сковороде с маслом.

-5

5. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности примерно 5-7 минут.

-6

Главное не передержать, тогда котлеты получатся очень нежными и сочными.

Подавать можно с любым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!

-7