Этот рецепт французского салата из моркови прост и свеж! Вам понадобятся морковь, оливковое масло, лимон, мед, тмин, петрушка и чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г очищенной моркови
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока или нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- Соус
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайная ложка мелкой морской соли
ИНСТРУКЦИИ
- Натрите морковь на терке или в кухонном комбайне с решеткой. У вас
получится примерно 3 стакана тертой моркови. - Поместите морковь в среднюю сервировочную миску. Добавьте в
миску чеснок, петрушку. - Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты в небольшой миске до полного перемешивания.
- Вылейте заправку на смесь моркови и перемешайте, пока смесь не покроет заправку равномерно. Для лучшего вкуса дайте салату замариноваться в течение 20 минут перед подачей на стол. Снова перемешайте перед подачей на стол. Этот салат хорошо хранится в холодильнике под крышкой около 4 дней.