Найти тему
Ирина Мазур

Французский салат с морковью

Оглавление

Этот рецепт французского салата из моркови прост и свеж! Вам понадобятся морковь, оливковое масло, лимон, мед, тмин, петрушка и чеснок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г очищенной моркови
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока или нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • Соус
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайная ложка мелкой морской соли

ИНСТРУКЦИИ

  1. Натрите морковь на терке или в кухонном комбайне с решеткой. У вас
    получится примерно 3 стакана тертой моркови.
  2. Поместите морковь в среднюю сервировочную миску. Добавьте в
    миску чеснок, петрушку.
  3. Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты в небольшой миске до полного перемешивания.
  4. Вылейте заправку на смесь моркови и перемешайте, пока смесь не покроет заправку равномерно. Для лучшего вкуса дайте салату замариноваться в течение 20 минут перед подачей на стол. Снова перемешайте перед подачей на стол. Этот салат хорошо хранится в холодильнике под крышкой около 4 дней.
Еда
6,93 млн интересуются