Найти тему
Человек на пенсии

Чужая слава, шуба и вкусный батончик

Я тут недавно к чужой славе примазалась. Прислали мне стихотворение. Автора не знаю. Но понравилось. Разослала друзьям по соцсети. Столько добрых слов получила! Как будто я это сочинила, а не кликнула – переслать!

Когда тебя качает от усталости,
Когда потерян счёт твоим делам,
Не позволяй себе рыдать от жалости,
Не дай сложиться двум твоим крылам.

Иди вперёд, собой любуйся милою,
Не унывай, открыта будь добру
И поднимись над суетой постылою,
Любуйся солнцем, небом поутру.

И все свои проблемы, неприятности
Ты вдруг забудешь, стоя у зеркал.
Смени прическу и побольше яркости.
То, что устала, кто тебе сказал?

И все дела - они тобой придуманы,
Пора себя неспешно разгружать:
Казаться слабой, оставаясь сильною,
Простые истины не стоит забывать.

Ещё ты помни, что ты чудо-женщина
Что ты прекрасна и душой светла,
Тебе счастливой быть судьбой завещано-
Не опускай прекрасных два крыла.

Нашла в интернете. Это стихи Натальи Рязановой. Всех, кому делала рассылку, прошу простить меня за множество ошибок с запятыми. Тогда прочла и не заметила… Наверно, не так страшно – смысл не исказился… Может, даже подчеркнулся…

Ночью было холодно. Набросила на одеяло старую шубу. Всем теперь буду советовать – попробуйте! Совсем другое тепло от нее. Замечательно. А я еще жалела собак, живущих в будке, думала, холодновато им. А у них зимой подшерсток вырастает – та же шуба на одеяле.

Мич тоже шубу одобрил, а до него – кот Мопи. Но ему было некогда, перед фотосессией ушел по своим делам. Кот вообще часто спит на мне. А он тяжеленький, чувствительно. Пошевелюсь, спрыгнет, потом опять устраивается. С одной стороны мне неудобно его гонять, с другой думаю, а вдруг лечит? Есть, что надо полечить.

Мопи все больше смелеет на улице. Далеко не уходит, но уже даже на яблони залезает. Это хорошо. Вдруг какая-нибудь уличная собака прибежит с дурными намерениями. Или наш балбес Мишка. Кто знает, что у него на уме, какие планы относительно кота Мопи. А Мопи – раз! И на дереве. Думаю, сообразит, если что. И дома он стал смелее, когда кто-то чужой приходит. Раньше прятался, не найдешь. А сейчас выходит. Сначала с опаской, потом привыкает и ходит хоть бы что.

Семечек кидаю в кормушку мало. Все равно птицы почти не прилетают. Даже на улице их больше. На соседнем двухэтажном доме по крыше ходят галки, а к вольеру с собаками Гердой и Мишкой прилетает ворона. Вы не поверите, она развлекается, сидит на дереве и дразнит собак. Те заливаются лаем, ворона знает, что она в безопасности и веселится. Семечки почти закончились. Хотели купить… а нету. Завтра должны привезти. Все-таки мои птички должны знать, что у них на всякий пожарный есть кормушка. Тогда жить легче.

Меня недавно батончиками угостили. Я раньше такие не пробовала. Понятно, что они для детей. Но и нам вкусно. Попробуйте! Те, кого я успела угостить, оценили.

-2

Вот такая деревенская жизнь. Немного делаем на огороде, варим еду себе и собакам, немного убираем. Вроде все спокойно. Но это не так. Извне много прилетает поводов для беспокойства. И это при том, что я почти не включаю телевизор. Хватает интернета и телефона. Даже – одного телефона, так как в глобальные проблемы я не лезу, мало понимаю в них. Но что-то слышу, и это не способствует безмятежности.

ПОЭТОМУ! Всегда желаю всем покоя душевного и здоровья. Ну, а сделать все остальное приятным, полезным, дорогим, надеюсь, у нас ума хватит. И любви. Потому что, если что-то не так – любви не хватило!