Любите печёночный торт, но постоянно мучаетесь с жаркой коржей? Сегодня расскажу как его приготовить не испортив ни одного коржа. Сохраним нервы и хорошее настроение. И насладимся нежнейшим вкусом любимой закуски.
Ингредиенты:
Печень куриная - 1 кг
Морковь - 1 кг
Мука - 6 ст. ложек
Яйца - 4 шт.
Сливки - 200 мл
Майонез - 500 гр.
Зелень и салат - по 1 пучку
Чеснок - 1 головка
Куркума - 1 ч. ложка
Копченая паприка - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для начала подготовим печень, морковь и зелень. Печень пропускаем через мясорубку. Морковь измельчаем блендером или на мелкой терке. Также рубим зелень.
Берем емкость побольше, т.к. при перемешивании брызги летят во все стороны. Соединяем печень, морковь, зелень, добавляем, яйца, муку, сливки, паприку и соль. Тщательно перемешиваем.
После этого нужно подготовить соус для промазывания слоёв.
Для этого в блендере измельчаем до однородной массы чеснок, майонез, перец и куркуму.
Далее приступаем к жарке заготовки для "коржей".
На разогретую с растительным маслом сковороду наливаем 2-3 половника печёночного теста. Обжариваем до готовности (минут 5), постоянно перемешивая.
Готовим форму. Дно застилаем пергаментом и смазываем приготовленным соусом дно и стенки. Прямо со сковороды выкладываем первый слой печени. Разравниваем лопаткой или ложкой. Смазываем соусом. Пока первый слой пропитывается, жарим следующий. Можно пережарить сразу все "тесто", но тогда печень будет остывать, и выложить её ровным слоем сложнее.
И так слой за слоем, пока не закончится тесто или насколько позволяет высота формы.
Когда форма заполнена, оставляем остывать и пропитываться. Ставим в холодильник часов на 5-6 (лучше на ночь).
Форма снимается легко, без дополнительных усилий.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.