Найти тему
Катюшка Вкусняшка

Ленивый печёночный торт

Любите печёночный торт, но постоянно мучаетесь с жаркой коржей? Сегодня расскажу как его приготовить не испортив ни одного коржа. Сохраним нервы и хорошее настроение. И насладимся нежнейшим вкусом любимой закуски.

Ингредиенты:

Печень куриная - 1 кг

Морковь - 1 кг

Мука - 6 ст. ложек

Яйца - 4 шт.

Сливки - 200 мл

Майонез - 500 гр.

Зелень и салат - по 1 пучку

Чеснок - 1 головка

Куркума - 1 ч. ложка

Копченая паприка - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

-2

Для начала подготовим печень, морковь и зелень. Печень пропускаем через мясорубку. Морковь измельчаем блендером или на мелкой терке. Также рубим зелень.

-3

Берем емкость побольше, т.к. при перемешивании брызги летят во все стороны. Соединяем печень, морковь, зелень, добавляем, яйца, муку, сливки, паприку и соль. Тщательно перемешиваем.

-4

После этого нужно подготовить соус для промазывания слоёв.

Для этого в блендере измельчаем до однородной массы чеснок, майонез, перец и куркуму.

-5

Далее приступаем к жарке заготовки для "коржей".

На разогретую с растительным маслом сковороду наливаем 2-3 половника печёночного теста. Обжариваем до готовности (минут 5), постоянно перемешивая.

-6

Готовим форму. Дно застилаем пергаментом и смазываем приготовленным соусом дно и стенки. Прямо со сковороды выкладываем первый слой печени. Разравниваем лопаткой или ложкой. Смазываем соусом. Пока первый слой пропитывается, жарим следующий. Можно пережарить сразу все "тесто", но тогда печень будет остывать, и выложить её ровным слоем сложнее.

И так слой за слоем, пока не закончится тесто или насколько позволяет высота формы.

-7

Когда форма заполнена, оставляем остывать и пропитываться. Ставим в холодильник часов на 5-6 (лучше на ночь).

Форма снимается легко, без дополнительных усилий.

-8

Можно подавать к столу.

-9

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.