Шаурма или шаверма (ивр. שווארמה — шава́рма, араб. شاورما — шуа́рма) — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина, свинина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Употребляется без использования столовых приборов.
Время приготовления: 30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 шт.
Ингредиенты:
1. Свинина — 300 Грамм
2. Сыр твердый — 150 Грамм
3. Помидоры черри — 10-12 Шт.
4. Огурец — 1 Шт.
5. Чеснок — 2-3 Зубчиков
6. Укроп — По вкусу
7. Майонез — 150 Грамм
8. Капуста пекинская — 1 Шт.
9. Лаваш — 2 Шт.
Приготовление:
- Нарезаем свинину кубиками или просто не аккуратными кусочками и обжариваем на сковороде без масла, 5-8 минут.
ГОТОВИМ СОУС:
- В емкость выдавливаем чеснок, нарезаем зелень (по вкусу), заливаем майонезом и перемешиваем. Можно просто использовать чесночный соус или даже соус барбекю (РЕЦЕПТ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ В ЭТОЙ СТАТЬЕ)
- Мясо и соус бросаем в одну тарелку и перемешиваем
- Натираем сыр, шинкуем капусту и нарезаем помидоры с огурцами
- РАСКЛАДЫВАЕМ на столе лаваш, его можно промазать соусом (не переборщите). Затем в середину кладем капусту на нее наше вкуснейшее мясо с соусом. Точно так же выкладываем СЫР, ОГУРЕЦ и ПОМИДОРЫ.
- Заворачиваем шаурму, без знаний вы сумеете это СДЕЛАТЬ! Обжариваем ее с двух сторон на сухой сковороде, она должна немного подрумянится и схватится!