Найти в Дзене
Мадам Плюшкина

Лапша куриная. Два маленьких секрета, которые сделают это просто блюдо самым любимым!

Лапша из курицы - один и самых простых и любимых вариантов обеда в нашей семье. Но согласитесь сварить курицу и закинуть туда вермишель - не самое вкусное сочетание.

Я вам расскажу два маленьких секрета, которые делают мою лапшу ароматной и невероятно вкусной!

Итак. Секрет первый.

Лук и морковка. Самые простые и доступные. Попробуйте добавить их в бульон при варке, и вы сразу заметите разницу. И вкус и цвет станут более насыщенными. А вот мой секрет…хотя наверняка это для многих и не секрет вовсе)… пожарить лук и морковку на сухой сковороде! Да да! Перед варкой бульона на раскалённую сухую сковороду я кладу порезанную крупными кусками морковь и одну луковицу разрезанную пополам.

Вот так это выглядит
Вот так это выглядит

Жарим прям хорошо. Периодически переворачиваем.

Должно получится вот так

-2

Именно с коричневыми краями.

Для бульона я обычно беру самые неходовые запчасти от целой курицы)

Ноги, крылья и куриное филе я использую для приготовления жаркого.

А вот спинка и косточка от грудки отлично идут на бульон. На мою семью этого количества достаточно для одного-двух обедов.

Бульон первый я обязательно сливаю, заливаю холодной водой курицу и кладу туда обжаренные лук и морковь.

-3

Варю минут 20-30.

Бульон приобретает невероятные аромат. И очень красивый цвет.

-4

А пока у меня варится бульон я делаю второй секретный момент!)

Итак. Секрет номер 2)

Вермишель я предварительно обжариваю на сухой сковороде. До хорошего такого золотистого цвета. Вот такого

-5

И обязательно после обжарки нужно пересыпать в холодную емкость. Чтоб остановить процесс термообработки.

-6

А дальше все совсем просто.

Мясо я разбираю от костей и кожи. В лапшу идёт только мясо!

Туда же добавляю лавровый лист. Нарезаю сваренную морковку. А вот лук я выбрасываю. Как то мы его такой не любим.

Ещё я добавляю болгарский перец. Но это на любителя) у меня же он всегда есть замороженный в морозилке.

И много зелени. Укроп и петрушка. Посолить по вкусу.

И вот такая красота вас ждёт в финале!

-7

Спасибо, что дочитали!

Надеюсь мои секреты вам окажутся полезными!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Впереди много простых и вкусных рецептов!