Лапша из курицы - один и самых простых и любимых вариантов обеда в нашей семье. Но согласитесь сварить курицу и закинуть туда вермишель - не самое вкусное сочетание.
Я вам расскажу два маленьких секрета, которые делают мою лапшу ароматной и невероятно вкусной!
Итак. Секрет первый.
Лук и морковка. Самые простые и доступные. Попробуйте добавить их в бульон при варке, и вы сразу заметите разницу. И вкус и цвет станут более насыщенными. А вот мой секрет…хотя наверняка это для многих и не секрет вовсе)… пожарить лук и морковку на сухой сковороде! Да да! Перед варкой бульона на раскалённую сухую сковороду я кладу порезанную крупными кусками морковь и одну луковицу разрезанную пополам.
Жарим прям хорошо. Периодически переворачиваем.
Должно получится вот так
Именно с коричневыми краями.
Для бульона я обычно беру самые неходовые запчасти от целой курицы)
Ноги, крылья и куриное филе я использую для приготовления жаркого.
А вот спинка и косточка от грудки отлично идут на бульон. На мою семью этого количества достаточно для одного-двух обедов.
Бульон первый я обязательно сливаю, заливаю холодной водой курицу и кладу туда обжаренные лук и морковь.
Варю минут 20-30.
Бульон приобретает невероятные аромат. И очень красивый цвет.
А пока у меня варится бульон я делаю второй секретный момент!)
Итак. Секрет номер 2)
Вермишель я предварительно обжариваю на сухой сковороде. До хорошего такого золотистого цвета. Вот такого
И обязательно после обжарки нужно пересыпать в холодную емкость. Чтоб остановить процесс термообработки.
А дальше все совсем просто.
Мясо я разбираю от костей и кожи. В лапшу идёт только мясо!
Туда же добавляю лавровый лист. Нарезаю сваренную морковку. А вот лук я выбрасываю. Как то мы его такой не любим.
Ещё я добавляю болгарский перец. Но это на любителя) у меня же он всегда есть замороженный в морозилке.
И много зелени. Укроп и петрушка. Посолить по вкусу.
И вот такая красота вас ждёт в финале!
Спасибо, что дочитали!
Надеюсь мои секреты вам окажутся полезными!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Впереди много простых и вкусных рецептов!