Найти в Дзене

Что бывает с организмом, когда мы едим укроп?

Оглавление

Сегодня мы разберем весьма занятную тему: польза и вред укропа. Укроп наравне с зеленым луком и петрушкой считается одной из самых распространенных видов зелени в нашей стране. Сфера применения укропа достаточно широка: это и соусы, напитки на основе укропа, семена укропа используются как специя для маринадов, солений и квашения.

Интересный факт об укропе: в средние века целители считали, что при постоянном употреблении укропа повреждается мозг и ухудшается зрение. Скорее всего, поэтому средневековые ведьмы применяли укроп от сглаза и использовали его как компонент приворотных зелий.

Укроп сушат, замораживают и заваривают. Замороженный укроп сохраняет полезные вещества почти в полном объеме.

Без укропа я не представляю "Зеленый борщ",рецепт которого вы найдете тут.

Зеленый борщ
Зеленый борщ

Польза для организма от употребления укропа

Польза укропа в свежем виде неоценима для организма. Тем более, сейчас лето, самый активный период зелени и запаса витаминов организмом. Так что, друзья товарищи, налегаем активно на укропчик, так как он приносит следующую пользу:

  1. В нем содержится калий, магний, кальций, фосфор, натрий, цинк, марганец, витамины С, А, Е, группы В (1,2,5,6,9), никотиновая кислота, эфирное масло и много клетчатки.
  2. Ни для кого не секрет, как влияет укроп на желудочно-кишечный тракт. Пожалуй, это самое важное его свойство. Даже детям с рождения дают укропную воду, для нормализации пищеварения, устранения вздутия и приведения микрофлоры в порядок.
  3. Длительное время укроп использовался в качестве освежителя воздуха. Эфирное масло укропа обладает природным дезинфицирующим свойством.
  4. Укроп снижает нагрузку на печень и выводит из организма накопившиеся токсины и шлаки.
  5. Повышает иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям.
  6. #Укроп борется со свободными радикалами, которые вызывают старение организма.
  7. Аромат укропа стимулирует аппетит.
  8. Напитки на основе укропа помогают справиться с отеками и обладают мочегонным действием.
  9. Укроп низкокаллориен, всего 43 ккал на 100 г. Разрешен при диабете.
  10. Женщинам рекомендовано регулярно употреблять зелень укропа, так как он положительно влияет на репродуктивные функции организма, улучшает состояние волос и кожи, помогает справиться с возрастными изменениями женского организма.
  11. Мужчинам также стоит активно включить в свой рацион укроп: улучшается качество мужского генетического материала, защищает простату от опухолей и воспалений.
  12. #Зелень улучшает сердечную деятельность и снимает спазмы.
  13. Помогает бороться с инфекциями (кишечная палочка и лямблии).
укроп фото
укроп фото

Вред укропа

  • Укроп в большой дозировке провоцирует понижение кровяного давления.
  • Злоупотребление укропом в больших количествах способно спровоцировать выкидыш у женщин.
  • Индивидуальная непереносимость либо аллергические реакции являются противопоказаниями к употреблению этого вида зелени.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Материалы статьи подкреплены ссылкой на исследования

Вам будет интересно узнать:

Еда
6,93 млн интересуются