Еда которая ползуется спросом за границой 2 блюда которые вы сможете приготовить в дом.усл.
Около минуты
3 прочтения
3 июня 2021
1.Греция, блюдо "гирос"это блюдо относится к фаст-фуду греки его бурут перекусить.Гирос или гиро представляет собой жаренное на огне или на вертеле свиное мясо, завернутое в пшеничную лепешку. Точную историю возникновения блюда не знает никто, однако родиной его считается Греция.РЕЦЕПТ ГИРОСА:Гирос с курицей
РЕЦЕПТ ГИРОСА:Гирос с курицей Чаще всего для гироса используют именно куриное мясо. Оно более нежное и отлично сочетается с известнейшим соусом дзадзики. Домашняя пита, хорошо пропитанная чесноком, имеет невероятный аромат и сделает блюдо очень вкусным. Калорийность на 100 г — 1483 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 1 час
1
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г (для питы)
Вода — 50 г, кефир — 40 г (для питы)
Яйцо — 1 шт. (для питы)
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л. (для питы)
Соль — 1/4 ч.л., сахар — 1/2 ч.л. (для питы)
Растительное масло — 1 ст.л. (для питы)
Домашний йогурт (густой) — 150 г (для соуса дзадзики)
Огурец — 1 шт. (для соуса дзадзики)
Чеснок — 2 зубчика (для соуса дзадзики)
Зелень (мята, укроп, базилик), оливковое масло — по вкусу (для соуса дзадзики)
Куриное филе — 400 г (для начинки)
Картофель фри — 300 г (для начинки)
Помидоры — 2 шт., огурец — 1 шт. (для начинки)
Сладкий перец — 1 шт. (для начинки)
Лук салатный — 2 шт., листья салата — по вкусу (для начинки)
Пошаговое приготовление гироса с курицей:
Сначала необходимо заняться приготовлением лепешки. Для этого все ингредиенты нужно смешать и замесить тесто, скатать его в шарик. После этого выложить в посудину и немного посыпать мукой. На 30 минут оставить в холодильнике.
Тем временем готовим соус. Домашний йогурт необходимо приготовить заранее. Он должен быть белого цвета без добавок, по консистенции густым. Огурец и чеснок натираем на мелкой тёрке. Добавляем оливковое масло и солим. Зелень можно выбрать на свой вкус. Ее необходимо промыть и мелко нарезать. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 15-20 минут.
Куриное филе нарезать небольшими слайсами. Добавить соль и перец. Обжаривать на оливковом масле до образования золотистой корочки. Сильно не зажаривать. Пока жарится мясо, нарезать овощи для начинки.
Достать тесто из холодильника и разделить на 2 части. Каждую из них раскатать скалкой в виде небольших тонких лепешек, которые поместятся на сковороду.
Предварительно разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Жарить лепешки с обеих сторон до образования коричневых пятнышек.
Уже готовую лепешку немного смазать соусом и выложить листья салата. Сверху добавить ингредиенты для начинки. Свернуть лепешку, внутрь можно добавить еще соуса.
2.Паштел де ната это блюдо является уличной едой.Десерт, пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Распространён в Португалии и в странах, находящихся на территории бывших португальских колоний: Бразилии, Анголе, Мозамбике, Восточном Тиморе, Гоа, Макао и других, а также в странах, где значительна численность иммигрантов из Португалии.
РЕЦЕПТ:Пирожное Паштел-де-ната
Ингредиенты для «Пирожное Паштел-де-ната»: Тесто
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 210 мл
Масло сливочное — 180 г
Крем
Мука пшеничная / Мука — 40 г
Корица (2 палочки + 1/2 ч.л. молотой корицы) — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Молоко (250+50) — 300 мл
Желток яичный — 6 шт
Ванильный сахар — 15 г
Вода — 170 мл
Сахар — 250 г
Цедра лимона — 1 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 15
Масло надо вытащить из холодильника хотя бы за час до готовки, чтобы оно хорошо размякло.
Если у вас есть ванильный экстракт, то лучше использовать его (вместо ванильного сахара).
В муку добавим соль, воду и замесим тесто. Оно должно получиться достаточно липким.
Сформируем из него квадрат, присыпем мукой.
Накроем плёнкой и оставим на 15 минут.
После чего раскатаем тесто в квадрат (или около того).
Смахнём лишнюю муку.
Смажем 2/3 квадрата 1/3 масла.
Чистую часть завернём до середины и остаток намазанной тоже завернём.
Подвернём низ и верх, чтобы получился квадрат и развернём его на 90 градусов.
После чего развернём.
И раскатаем.
Теперь повторим все описанные выше действия. Снова намажем, сложим, подвернём, повернём, развернём, раскатаем.
Теперь намажем оставшуюся треть масла на всё тесто.
И свернём его в плотную колбаску.
Замотаем её в плёнку и уберём в холодильник на 2 часа.
Теперь приступаем к приготовлению соуса.
Смешаем муку и корицу.
Постепенно добавим 50мл молока и перемешаем.
Добавим желтки и перемешаем.
Это первая часть соуса.
Приступаем ко второй.
В 250мл молока положим цедру, палочки корицы и поставим на огонь. Как только начнёт закипать - выключим.
Это вторая часть соуса.
В воду положим сахар, поставим на огонь и помешивая доведём до 100 градусов. К этому моменту сахар полностью растворится и сироп начнёт кипеть. Снимем с огня.
Это третья часть соуса.
Горячее молоко (очень медленно) начнём добавлять к желткам постоянно активно помешивая. Добавим ванильный сахар.
Так же добавим сироп.
После чего процедим.
Достаём колбаску, режем её примерно на 15 кусков и начинаем делать корзиночки.
Кладём кусочек колбаски в формочку.
Смачиваем пальцы и распределяем тесто тонким слоем по стенкам и дну.
Заливаем крем в формы примерно на 2/3 - 3/4.
Выпекать при 290 градусах примерно 10 минут. Но фактическое время зависит от целого ряда факторов. Поэтому смотрите по ситуации. Крем должен начать закипать и, как бы, почернеть сверху.
Достаём.
И, не удержавшись, пробуем.
Приятного аппетита.