Найти в Дзене
KOLOS

Вкусное варенье из одуванчиков

В Пиренеях издавна собирают цветы одуванчика для производства того, что когда-то называли медом кардилло, из-за его внешнего вида и вкуса, похожих на мед. По традиции собрано 365 цветов. Мы предпочтем выбирать те, которые только что открылись, тем, у которых уже началось цветение. Мы оставим их в прохладном месте, чтобы они закрылись, а задача выбора чашелистиков была проще, удалив как можно больше внешних зеленых листьев, покрывающих цветок, которые мы выбрасываем вместе со стеблями. Выкладываем лепестки и всю внутреннюю часть цветов на поднос, который на пару часов поставим на солнышко. Благодаря этому усиливаются ароматы и цветочный вкус. Для первого приготовления мы добавим два апельсина и два нарезанных лимона. В Caracol мы всегда работаем с цитрусовыми без белой кожицы между мякотью и кожурой. Это и семена, которые мы не удаляем, обеспечивают нас пектином, необходимым для приготовления джема. Пока что традиционный рецепт с последующим приготовлением, которое мы продолжим объяснят

В Пиренеях издавна собирают цветы одуванчика для производства того, что когда-то называли медом кардилло, из-за его внешнего вида и вкуса, похожих на мед.

По традиции собрано 365 цветов. Мы предпочтем выбирать те, которые только что открылись, тем, у которых уже началось цветение.

-2

Мы оставим их в прохладном месте, чтобы они закрылись, а задача выбора чашелистиков была проще, удалив как можно больше внешних зеленых листьев, покрывающих цветок, которые мы выбрасываем вместе со стеблями.

-3

Выкладываем лепестки и всю внутреннюю часть цветов на поднос, который на пару часов поставим на солнышко. Благодаря этому усиливаются ароматы и цветочный вкус.

-4

Для первого приготовления мы добавим два апельсина и два нарезанных лимона. В Caracol мы всегда работаем с цитрусовыми без белой кожицы между мякотью и кожурой. Это и семена, которые мы не удаляем, обеспечивают нас пектином, необходимым для приготовления джема. Пока что традиционный рецепт с последующим приготовлением, которое мы продолжим объяснять ниже. Но на этом этапе мы предлагаем ароматизировать смесь. На фото ниже мы добавили несколько веточек тимьяна.

-5

Добавьте литр воды и варите, не доводя до кипения, полтора часа.

-6

Дать остыть и процедить марлей.

-7

Полученная жидкость представляет собой высококонцентрированный настой с пектином, который готовят с сахаром для приготовления джема. Раньше в него клали килограмм сахара, но при контролируемой варке, охлаждении, если необходимо, и повторном кипячении, чтобы время сахара не превышало 40 минут, мы можем достичь желаемой текстуры примерно с 700 гр. Если мы выберем цельный сахар, это будет что-то полезнее.

-8