В Пиренеях издавна собирают цветы одуванчика для производства того, что когда-то называли медом кардилло, из-за его внешнего вида и вкуса, похожих на мед. По традиции собрано 365 цветов. Мы предпочтем выбирать те, которые только что открылись, тем, у которых уже началось цветение. Мы оставим их в прохладном месте, чтобы они закрылись, а задача выбора чашелистиков была проще, удалив как можно больше внешних зеленых листьев, покрывающих цветок, которые мы выбрасываем вместе со стеблями. Выкладываем лепестки и всю внутреннюю часть цветов на поднос, который на пару часов поставим на солнышко. Благодаря этому усиливаются ароматы и цветочный вкус. Для первого приготовления мы добавим два апельсина и два нарезанных лимона. В Caracol мы всегда работаем с цитрусовыми без белой кожицы между мякотью и кожурой. Это и семена, которые мы не удаляем, обеспечивают нас пектином, необходимым для приготовления джема. Пока что традиционный рецепт с последующим приготовлением, которое мы продолжим объяснят