Приступим. Для первого рецепта нам понадобится:
Овсяно-льняные блины с медом.
Семена белого льна 40 г
Овсяные хлопья 40 г
Пшеничная цельнозерновая мука 35 г
Молоко 2,5% 250 мл
Яйца 2 шт
Мак 5 г
Оливковое масло 10 мг
Соль щепотка
Мёд для подачи.
Для начала измельчаем в кофемолке 40 г льна, 40 г овсянки смешиваем всё это с пшеничной мукой. Добавляем соль, молоко, яйца, оливковое масло, мак и всё хорошенько перемешиваем. Жарим наши блины.
Рецепт №2- Яблочный крамбл
Для него нам понадобится:
Овсяные хлопья 40 г
Яблоко натертое 140 г
Мёд 1 ч л
Оливковое масло 1 ч л
Корица молотая 1/4 ч л
Малина замороженная 20 г
Смешиваем овсянку, корицу и оливковое масло. Очищаем яблоко от шкурки и натираем на тёрке. Сверху на яблоко кладём нашу овсянку и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.