Это нежное и по-настоящему шоколадное пирожное получается безумно вкусным и просто тает во рту. Десерт однозначно придется по вкусу, если Вы следите за фигурой и придерживаетесь правильного питания. Время приготовления пирожного составляет не больше получаса, поэтому смело готовьте его, когда захотелось побаловать себя сладким.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Банан выбирайте спелый, возможно даже с небольшими черными точками. Он более сладкий и ароматный, поэтому и на вкус десерт получится слаще.
2. Банан тщательно разминаем вилкой в пюре.
3. Вбиваем яйцо и смешиваем. Для получения однородной массы можно воспользоваться блендером.
4. Всыпаем какао и рисовую муку. Если Вы любите более сладкие вкусы, то можно добавить подсластитель на свое усмотрение. Перемешиваем, чтобы получилось тесто без комочков.
5. Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла. Выпекать можно в любых небольших порционных формах, рамекинах или силиконовых формочках для кексов. Последние смазывать не нужно. Выливаем тесто в форму. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут в зависимости от размера формы и работы духовки.
6. Готовое пирожное поливаем сверху растопленным горьким шоколадом. По желанию сверху можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Яйцо – 1 шт
- Банан – 1 шт
- Рисовая мука – 30 г
- Какао – 8 г
- Шоколад горький – по желанию