Дорогие друзья, всех приветствую на своем канале!
У нас бывает такое, что много творога, а сырники уже поднадоели деткам. Тогда я готовлю ее...творожную запеканку.
Делюсь с вами рецептом очень вкусной, ну просто обалденной, творожной запеканки!
Готовлю ее не первый раз, и скажу, что по этому рецепту приготовить ее получиться даже у новичка!
Начнем!
Сначала, я делаю песочное тесто, чтоб моя запеканка выглядела прям как чизкейк.
Песочное тесто:
- Мука - 3 стак.
- Сливочное масло - 250 гр.
- Сахар - 0,5 стак.
- Желтки - 3 шт.
Приготовление:
- Желтки взбить с сахаром минутку.
- Добавить размягченное сливочное масло. Все это дело перемешать до однородности.
- Добавить муку, замесить тесто.
Я даже в холодильник не кладу, а сразу беру форму и леплю дно и бортики для нашей запеканки.
Тесто можно разделить на две части, вторую часть положить в морозилку, буквально на 15 мин. А потом потереть этот кусок теста сверху на запеканку, как украшение.
А вот и сама запеканка!
- Творог - 1 кг.
- Сахар - 6-8 ст.л.
- Яйца - 4 шт.
- Манка - 3-4 ст.л.
- Ванильный сахар - пакетик
- Изюм (по вкусу)
Приготовление:
- В творог добавить яйца и взбить все это дело блендером до однородности.
- Добавить сахар, ванильный сахар и манку. Все хорошенько взбить до однородности.
- На данном этапе можно добавить изюм по вкусу.
- Вылить запеканку в форму, сверху потереть на тёрке второй кусок песочного теста. Или можно украсить как-нибудь на ваш вкус.
- В заранее разогретую духовку, поставить запеканку и выпекать на 180 градусах, где-то 30 мин.