Здравствуйте!
Предлагаю быстрый рецепт вкусного нежного кекса, его можно печь хоть каждый день, потому что съедается он за мгновение. У меня еще не было ни одного случая, чтобы этот кекс как-то не получился. Плюс ко всему рецепт экономный, если в классическом кексе используется сливочное масло, то здесь нужно совсем немного растительного.
Ингредиенты:
Яйца-2 шт
Сахар-1 ст
Кефир-1 ст
Мука-2 ст
Масло подсолнечное- меньше половины 1 ст
Разрыхлитель-2 ч.л или сода- 1 ч.л
Приготовление:
Два яйца хорошо растереть с 1 стаканом сахара.
Добавить стакан кефира, следом меньше чем 1/2 стакана подсолнечного масла. Примерно как на фото.
Засыпаем разрыхлитель или 1 чайную ложку соды. Соду лучше погасить. Все хорошо перемешиваем и перекладываем в форму, смазанную маслом.
Отправляем в духовку при 180 градусах. Если вы берете глубокую, но небольшую в диаметре форму, то выпекаем около 1 часа. Но если форма широкая, то достаточно минут 30-40. Проверяем на сухую спичку.
Этот кекс можно выпекать каждый раз по-новому, добавлять орехи или изюм, украшать сверху сахарной пудрой или глазурью, все зависит от вашего вкуса и фантазии. А самое главное, что он получается даже у новичков, потому что готовится очень просто.
Простой, но очень вкусный кекс готов! Приятного аппетита!