Найти тему
Готовить может каждый

Очень сочный и вкусный шашлык приготовим в фольге

Совсем немногие люди, готовя шашлык на мангале, используют фольгу, что совершенно напрасно. Фольга позволяет не только приготовить особенно сочное и нежное мясо, но и разнообразить рецепты приготовления шашлыка, добавив к мясу овощи, гарниры и прочие продукты.

Очень сочный и вкусный шашлык приготовим в фольге
Очень сочный и вкусный шашлык приготовим в фольге

Приготовим очень интересный шашлык в фольге. Блюдо получится необычным, сочным и вкусным.

Итак, возьмем фольгу, разрежем ее на куски – по одному листу для каждого шампура. На лист фольги выкладываем тонкие ломтики бекона. Выкладываем их ровным сплошным слоем, по длине чуть больше длины куска мяса.

Очень сочный и вкусный шашлык приготовим в фольге
Очень сочный и вкусный шашлык приготовим в фольге

Мясо на кусочки, как для обычного шашлыка, нарезать не будем. Возьмем целый кусок вырезки или шеи шириной около 12 – 15 см, и длиной – по ширине мангала. Толщина куска 2 – 3 см. Укладываем мясо на разложенный бекон, присыпаем солью, специями и молотым перцем. На середину мяса укладываем шампур (ничего протыкать и накалывать не нужно). Если это целый кусок вырезки, то его нанизываем на шампур, после чего делаем разрез по длине – для начинки.

На мясо укладываем молодую спаржу – количество произвольное, на свой вкус. Можно добавить репчатый лук обычный или красный, свежую зелень, ломтики помидоров. Овощи можно выбирать на свой вкус. Добавим немного розмарина, сушеного чеснока, сбрызнем оливковым маслом.

Очень сочный и вкусный шашлык приготовим в фольге
Очень сочный и вкусный шашлык приготовим в фольге

Теперь сворачиваем мясо, плотно обматывая его беконом. Поверхность бекона присыпаем молотой копченой паприкой или острым красным перцем – кому, что нравится. Добавляем каплями немного кетчупа и еще раз сбрызгиваем оливковым маслом (совсем чуть-чуть). Заворачиваем мясо в фольгу. Сверток должен получиться плотным.

Укладываем заготовки на мангал над углями и прожариваем шашлык, периодически переворачивая, около часа. После этого снимаем фольгу и обжариваем шашлык в открытом виде, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Готовый шашлык снимаем с шампура на тарелку, нарезаем кусками. Дополнительно можно подать свежий белый хлеб и овощной салат. Мясо, приготовленное таким способом, получается особенно сочным и нежным.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Очень интересный салат к любому празднику «Биг-суши»

Необычный и очень вкусный салат из моркови – рецепт из Марокко

Рыба на овощной подушке по особому рецепту из Марокко

Замечательная закуска из скумбрии по корейскому рецепту

Замечательные картофельные блинчики с интересной начинкой

Бретонские галеты – замечательный французский завтрак

Хачапури готовим на шампуре – замечательный шашлык из сыра

Штрафы за одуванчики, ромашку и мяту на участке

Имущество родственников должника могут конфисковать в счет уплаты долга

Ловушка, в которую могут попасть все владельцы счетчиков

Теплицы «вне закона». Готовимся к серьезным штрафам

Проверки и учет животных, нормативы дохода с них и налоги – даже куры теперь под контролем

Нашумевший закон «О навозе» - разбираем нюансы и суть

Бесплатное подключение газа считать условным!

Продукты, которые ошибочно считаются очень вредными

Как избавить свой участок от одуванчиков и прочих сорняков

Не нужно выбрасывать яичную скорлупу

Вкус магазинных помидоров можно улучить простым способом

Некоторые продукты являются натуральными и безопасными природными антибиотиками

Сажаем картошку особым методом и получаем большой урожай крупных и ровных клубней

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются